为了加快四川文化传媒职业学院艺术教育专业的建设与发展,营造浓郁的校园学术氛围,让学院2020级艺术教育专业学生提前了解作为一名小学教师需要具备的职业素养和专业技能,引导大学生做好职业生涯规划,四川文化传媒职业学院艺术设计系邀请了崇州市蜀南小学校杨丽娟副校长来学院讲学。艺术设计系主任彭代明教授、2020级艺术教育专业学生代表参加了本次讲座,本次讲座由艺术设计系党支部书记、副系主任于兴财主持。

  讲座开始前,艺术设计系党支部书记、副系主任于兴财宣读了“关于聘任杨丽娟同志为四川文化传媒职业学院艺术设计系客座教授的决定”文件,艺术设计系主任彭代明教授为杨丽娟副校长颁发了聘书。

  随后,杨丽娟副校长从国家教育方针政策、教师职业的认知、教师职业规划、自我认识等方面结合自身多年教育教学管理经验,运用了大量的现实案例,深入浅出的给同学们做了讲授。讲座最后,杨校长还从“不曾预见的困难”、“始终微笑着”、“和领导、同事处好关系”、“术业一定有专攻”、“初心不改方得始终”等8个方面给广大学子提出了殷切的希望。

  讲座最后,艺术设计系副系主任于兴财代表艺术设计系对杨校长在百忙之中能够来到学院讲学表示衷心的感谢,同时也郑重邀请杨校长能够常来学院为艺术教育专业的学生传道授业,为艺术教育的专业建设和发展献言献策,同时也希望2020级艺术教育专业学生充分利用好大学时光,努力学习提升专业技能,提高自身综合素质,为未来成为一名优秀的人民教师而努力奋斗,立志为祖国的教育事业贡献更大的力量。讲座结束后,同学们受益匪浅,并表示要在大学期间刻苦学习,努力提升,争取早日成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。