近日,崇州市美术家协会第三崇州市美术家协会第三届会员大会第一次会议在四川文化传媒职业学院隆重举行届会员大会第一次会议在四川文化传媒职业学院小剧场隆重举行。会上,学院执行罗琴院长被聘为崇州市美术家协会名誉主席,艺术设计系于兴财老师和张潘老师当选为崇州市美术家协会副主席,艺术设计系美术教师陆奕兆当选为崇州市美术家协会理事。

  会议伊始,四川文化传媒职业学院执行院长罗琴代表学院对崇州市美术家协会此次全体大会的召开表示祝贺。罗院长表示,近几年来学院高度重视与社会文化艺术团体的合作与交流,学院作为崇州市美术家协会副主席单位,双方共同承办了四次美术作品展,两次学术讲座。今后学院与协会会继续加强合作,也为培养更多的优秀艺术人才不断努力。

  在大会上,崇州市文学艺术界联合会副主席邓伟宣读了《关于同意崇州市美术家协会召开第三届会员大会第一次会议的批复》文件,崇州市美术家协会童春云主席代表第二届理事会做工作报告和财务报告。大会选举产生了第三届理事会人员名单,新任主席朱明在大会上做表态发言并宣读了第三届新聘名誉主席名单和顾问名单。新一届协会将以此为新的开始,在下一阶段的创作中主要突出庆祝中国共产党建党100周年和“爱成都、迎大运”的创作主题,争取多出精品力作,再创新的辉煌!

  据了解,四川文化传媒职业学院艺术设计系已有100余名师生先后成为崇州市美术家协会会员,通过与更多艺术专家和创作理念的接轨,学院师生的学习视野和思维都能获得进一步的提升,同时能够更加丰富学院的艺术氛围,搭建更加广阔的育人平台。