新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

联手北大 温江中学设“优秀创新人才培育实验校”

http://sc.sina.com.cn  2013-06-13 14:34:43    新浪四川教育
联手北大 温江中学设“优秀创新人才培育实验校”授牌仪式
联手北大 温江中学设“优秀创新人才培育实验校”授牌仪式

  近日,温江中学正式与北京大学老教授协会基础教育发展与研究中心签约,正式启动“优秀创新人才培育计划”实验校项目。合作期间,该中心为温江中学提供咨询指导服务,为实验班教师提供研修的机会,为实验班学生开设系列讲座,并建立与北大在读优秀学生的互动平台。

  强强联合 提升学校办学品牌和办学质量

  据了解,温江中学设立“优秀创新人才培育实验校”项目,其目的是:以北京大学老教授协会基础教育研究与发展中心丰富的教育资源和科学的管理经验为基础条件,以实验校育人模式改革研究为基本内容,建立一个“优秀创新人才培育计划实验班”,双方通过共同努力,进一步提升学校的办学品牌和办学质量,进一步提升教师的教育教学水平,进一步提升学生的综合素质和创新能力,使教书育人模式改革研究取得积极成果,使该届实验班教育教学取得显著成绩。

  合作模式分三步

  合作期间,北京大学老教授协会基础教育研究与发展中心为温江中学提供咨询指导服务。其内容有:1、建立由北京大学教授及北京市重点中学的学科名师(语文、数学、外语、物理、化学)组成的专家组到温江中学对实验班教育教学情况进行调研,对实验班学生的学业水平及综合素质进行调查和评估,了解学生的学科水平、学习能力、思维能力、发展潜力等,为学生的培养和发展提出意见和建议,确立学生成长培育目标。

  2、制定实验班年度教育教学计划,形成提高课堂教学实效性、分层分类教学及提升学生学习能力的实施方案。专家组派出语文、数学、外语、物理、化学各一名教师对实验班教师进行指导,进校与实验班教师面对面沟通交流;实验班教师通过网络与名师进行教学疑难及有关问题的交流和讨论;为实验班教师提供《北京大学名师高级研修班》研修的机会。

  3、为实验班学生开设北京大学教授《现代科学》《北大学生素养》系列讲座,提供《三进北大,优秀创新人才暑期培训活动》,建立与北大在读优秀学生互动平台,促进实验班学生胸怀理想、完善人格、改进学法、提升素养、拓展学生的知识视野,激活学生的学习潜能。

分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google