卢导与学生合影卖萌 卢导与学生合影卖萌
卢庚戌 卢庚戌

  4月10日晚,水木年华主唱、电影导演卢庚戌在成都电子科技大学举办了一场精彩的分享会,现场卢庚戌不仅与学生粉丝游戏互动传授“追爱秘笈”、演唱水木年华和个人新专辑中的代表歌曲,同时还透露了电影《一生有你》即将开启角色海选的计划,本次海选不仅将选角目标锁定国内,海外报名也不限制,可以预见声势不小。该电影预计将于今秋正式开拍。

  再现清华往事引学子爆笑 一门心思做好新电影筹备

  在活动现场,卢导再次展露“耿直段子手“特质,聊起当年在清华的各种糗事乐事毫不遮掩,妙语连珠,频频逗笑在场的师生们。他还即兴演唱了几首水木年华和个人全新民谣专辑里的歌曲,鼓励大学生对爱情要大胆表白,对梦想要勇敢追求。

  当年,卢庚戌执导的电影处女作《怒放之青春再见》收获了很好的口碑,却因为不太了解商业电影运作模式和导演经验上的不足,导致票房欠佳。而此次《一生有你》作为卢庚戌导演生涯的第二部作品,历时两年精心筹备,打磨剧本终成,他已有十足的信心去呈现一个不一样的青春电影。卢庚戌表示“一生有你”是一个倾注了几代大学生情怀的、很有价值的品牌,如果运用到合适的产品领域去开发,一定会给社会留下宝贵财富,而这也恰恰符合他对自己背负社会责任感的要求。近两年他沉浸在剧本和新歌的创作中不知疲倦,因而也错过了许多“走捷径”火起来的机会,比如有邀请他参加真人秀、出演影视剧等,他都没有特别动心,因为曾经历过冲动创业没有善始善终的经验教训,他意识到自己必须去做最想做的事,一门心思把它做好,而这件事就是电影和音乐。在这个颜值当道的粉丝经济时代,像卢庚戌这样不紧不慢活得很有自己节奏的艺人也实属难得。而无论在音乐、电影、摄影、绘画这些领域他也的确担得起“才子”这个称号。

  新电影将海选角色 大胆启用颜值演技都在线的新人

  卢庚戌透露,电影《一生有你》会以当年清华才子帮的人物和故事为原型基础,将那些荒诞热血、或是催人泪下的青春往事搬上银幕,当然肯定会融合进更多意想不到的创作成分,选角上则大胆启用新人,让电影充满新鲜和朝气。卢庚戌表示计划6月启动全国范围的角色海选,整个海选活动要在两个月内完成。而故事中的重要人物都有现实中清华才子帮成员的缩影:高晓松、李健、卢庚戌、繆杰、宋柯等人物原型的角色很有可能就诞生在这些海选的演员中。

  四月“单飞”北京开个唱 见证民谣诗人温柔的疯狂

  现场卢庚戌还向大家公布了音乐方面的计划,除水木年华组合的活动以外,他还将以独立音乐人的身份在北京举办个人首唱会。前不久,卢庚戌推出的全新创作民谣专辑上线后颇受好评,有媒体评价他是“民谣界的北岛”,对此卢庚戌谦逊表示自己所想要表达的情绪和想法都在音乐里面了。据悉,卢庚戌的个人首唱会将于4月15日在北京举行,除了演唱新专辑《我的生命不过是温柔的疯狂》中的歌曲外,还会翻唱一些经典民谣,另有神秘嘉宾到场助阵,令人不禁期待。