2020年8月6日武侯区图书馆联合四川电视台妇女儿童频道开展了“走进武图,溯源三国”为主题的暑期少儿社会实践活动。

  此次活动旨在让少儿通过社会实践体验,认识和了解图书馆,感受图书馆的阅读氛围,激发阅读兴趣,培养阅读习惯,学会运用图书馆的资源检索信息,获得知识,学习三国文化,提升传统文学素养。

  活动现场,共有40余名儿童来到武侯区图书馆进行实地参观。了解和学习图书馆的日常运作,亲身体验了图书借还、期刊记到、图书上架及文明劝导等读者服务日常工作内容,在此过程中,孩子们对图书馆的兴趣得到了极大的提高,纷纷表示以后想“常驻”图书馆。

  随后,四川大学邹艳老师在武侯区图书馆三国馆里为孩子们形象生动的讲述了一些脍炙人口的三国故事,孩子们对此反响积极,为延续他们对国学经典的热情,武侯区图书馆还以“我心中的三国”为题,布置了“参观作业”,让小朋友们写下他们各自对三国的了解,一位小朋友开心的写道:“武侯区图书馆真不错,我在这里学到了不少知识,了解了诸葛亮的身世”。