罗琳本人是一位人权活动家罗琳本人是一位人权活动家
《神奇动物》中的邓布利多会不会明确“出柜”呢?《神奇动物》中的邓布利多会不会明确“出柜”呢?
年轻的邓布利多和格林德沃年轻的邓布利多和格林德沃

  新浪娱乐讯 北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,《神奇动物在哪里》(Fantastic Beasts and Where to Find Them)近来消息不断,先是约翰尼·德普确认加盟饰演格林德沃,接着导演叶茨确认邓布利多也在选角中。而J.K。罗琳(J.K.Rowling)近日接受采访时更暗示,《神奇动物》中可能会明确展现《哈利·波特》原作中没有明确表现的邓布利多的性取向问题。

  《哈利·波特》系列的作者J.K。罗琳同时也是一位倡导人权的社会活动家,她还曾在国际人权组织内任职,这样的罗琳对于LGBTQ权益自然是全力支持。小说和电影中对于邓布利多的性取向并没有提及,但罗琳几年前接受采访时确认他是一位同性恋,其年轻时爱上的正是当时是他的好友、后来成为强大黑巫师的盖勒特·格林德沃。两在1945年还决斗了一场,相当虐。

  本周四的一场新闻发布会上,罗琳暗示《神奇动物》中的邓布利多很可能是一位公开出柜的巫师。有人问及《神奇动物》中的邓布利多是否公开出柜时,罗琳这样回答:“这个问题问的很好。这个系列电影一共有五作,邓布利多的感情方面有很多内容可以去展开。在电影里你会看到一个更年轻、烦恼的邓布利多,我们看到的他正处于人生的个性形成阶段。至于他的性取向……敬请期待。”

  《神奇动物在哪里》将于11月18日北美上映,25日内地上映。