富能量喜剧电影《跳舞吧!大象》“续命之旅”首轮全国九城路演于昨日正式开启,近日,导演林育贤携手主演艾伦、金春花落地杭州与观众真诚互动,花样“续命招式”引得现场一片欢声笑语,更有观众霸气喊话:“我觉得《跳舞吧!大象》一定将会是这个夏天我最好的续命方式”。

  《跳舞吧!大象》讲述了金春花饰演的黎春夏由于意外车祸沉睡了十五年,醒来后的她虽身材大变样但为了完成站台舞台跳舞的心愿,与灵魂舞者皮鲍十(艾伦饰)开启了一段令人啼笑皆非的励志故事。电影于昨日正式开启了“续命之旅”全国九城首轮路演,杭州作为路演的第一站,导演林育贤,主演艾伦、金春花一经登场,便变引来观众经久不绝的掌声。 

  影片导演林育贤曾凭借《翻滚吧!男孩》荣获金马奖最佳纪录片,并以《翻滚吧!阿信》获得过金马奖五项提名,本次《跳舞吧!大象》延续了他以往励志感动的作品风格,更添入了喜剧元素——凭借《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》成为全民喜剧明星的艾伦,搭档曾因登上《欢乐喜剧人》的舞台而备受关注的金春花,在导演林育贤的指导下,两人产生的奇妙化学反应可谓吊足了观众胃口。在“视觉炸弹”云集的暑期档中,《跳舞吧!大象》仿佛炎炎夏日里一支清新可口的冰淇淋,用最具看点的喜剧组合和欢乐励志的富能量故事使其在暑期独树一帜,可谓是一股清流。  

  据悉,此次也是金春花首次挑大梁出演女一号,当被问到首次触电大银幕有何感受时,金春花回应道:“我在戏中饰演的这个女孩,沉睡了十五年醒来后发现自己的心智停留在了13岁,但是幸运的是,有一群小伙伴和皮老师陪她继续完成心愿。在戏外,这是我第一次拍电影,这群并肩作战的小伙伴也对我很照顾,林育贤导演一直都在很温柔的指导我,艾伦就更不用说了,对我关怀有加,再加上团结有爱的姐妹团的陪伴,真的很温暖。”

  电影《跳舞吧!大象》由北京文化、友谊万岁影业出品,北京和乐悠悠影业、蓝莓影业联合出品,林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演,彭杨、宋楠惜、静芳共同主演,将于2019年7月26日登陆全国各大院线,接下来影片还将前往苏州、南京等九座城市与观众互动,一起畅谈“续命故事”。