《贫穷富爸爸》海报《贫穷富爸爸》海报

  温情喜剧《贫穷富爸爸》定档11月10日,该片由郑嘉颖、小小彬、李呈媛、刘心悠主演,这也是“八爷”郑嘉颖和“八福晋”刘心悠继《步步惊心》后的再一次合作。今日,导演带着张坚庭郑嘉颖与小小彬来到成都为影片宣传助阵,现场被问到对当爸爸怎么看时,郑嘉颖害羞表示,“我还没有小孩,还没想过这个问题。”

  本片由两度获得香港金像奖最佳编剧奖的张坚庭编剧并执导,讲述了富爸爸假装破产带儿子穷游香港,上演一段温情感人又爆笑连连的难忘之旅。谈到影片创作初衷时,张导表示:“随着自己年龄的增长,对家庭教育和儿女接触中反思了很多问题。拍这部电影就是为了能给自己的孩子留下‘文化遗产’,可以让孩子看到自己童年历经的种种。”

  片中,郑嘉颖饰演一位亿万富豪,因太太离世而大受打击,因此一直用工作麻醉自己而忽略了儿子(小小彬 饰)。当媒体追问他想没想过自己真当爸爸了会是什么样,郑嘉颖突然迟疑了起来起来,急忙表示自己还没有小孩,没想过这个问题,同时郑嘉颖还在线上表示:“不知道未来是儿子还是女儿,但很希望他有一个好点的性格”

  据悉,魔性合家欢喜剧《贫穷富爸爸》将于11月10在全国院线公映。