佟大为空降成都为影片宣传佟大为空降成都为影片宣传

  祖孙三代明天,由佟大为、陈妍希、吕云骢主演的合家欢爱情喜剧《外公芳龄38》,正在全国公映。12日,佟大为来到成都为主演的电影《外公芳龄38》宣传造势。

  《外公芳龄38》翻拍自车太贤主演的韩国电影《极速绯闻》,有韩国原作在前,两部电影难免被人拿来比较,而佟大为在现场表示:“大家都去比较才好,有比较就要去看,因为不看没法比较。原版珠玉在前,要说没压力也不可能,但是两版肯定是各有各的好。”

  佟大为片中饰演一个突然变成外公的电台DJ,第一次接到这个剧本的时候,佟大为坦言最吸引自己的是题材:“一个38岁的优质单身男主播,生活过得非常有序,而且惬意,突然有一天,这样的生活跟你没关系了,女儿从天而降,还带着外孙子来找他,如果真的发生在现实生活中就太可怕了,这样的情节设置还挺吸引人的。”

  而这次合作,陈妍希在剧中扮演佟大为的女儿。虽然角色有些奇怪,可佟大为表示两人合作非常愉快。“她是非常认真的演员,我们第一天见面,她就喊我爸爸,想尽快建立戏里的父女关系。”

  现实生活中佟大为已是3个孩子的爸爸。谈起教育孩子,佟大为说能接受女儿早恋,但也别太早。对于未来女婿的标准,他说自己不是外貌协会,女儿喜欢,对女儿好就行。而他也表示现在要先给女儿做个好榜样,让她知道,什么样的男人是靠谱的。