1月9日,信第八张个人专辑《大爷门》咪咕音乐独家首发记者会在成都举行。与上一张专辑《反正我信了》相隔一年多,信交出了一张漂亮的创作成绩单,在《大爷门》中信一手包办了九成的词曲创作,整张专辑的曲风以摇滚为基调,以编曲的层次及变化调理出一张音乐性丰富的专辑。既有动人动听的抒情摇滚,也有编得又重又爽的硬汉摇滚,一次满足不同口味的摇滚乐迷。

  新歌全球首唱燃爆现场搭乘“摇滚时光机”回顾经典金曲

  记者会一开始,信就连唱新专辑中的两首新歌《掌纹算命》、《唱不完的副歌》,将整个记者会的热度点燃至最高点。在随后的访谈中,信也向现场的媒体分享了新专辑的创作过程,以及对于过去的2016年在新专辑、电影、综艺真人秀、商务合作等诸多领域的充实回顾,也分享了将于5月起跑的《信GentleMonster2017巡回演唱会》的动态,将会去到上海、北京、深圳、成都、青岛、重庆、长沙、南京、广州、杭州,以及很多海外的国家城市热力开唱。

  《大爷门》是信的第八张个人专辑,专辑概念来自于信鲜明的个人风格,“大爷”是一种让人向往的类型,不啰唆、不拖泥带水、落拓潇洒阳刚,充满男子气概。信以他爷们的精神和气魄,写下专辑中的10首歌,将大家领进门,“welcome to my world”,邀大家一起活得像个爷。而这样的精神反映在他的音乐上,让这张专辑的音乐和以往的他有所不同,在猛爆刚烈中还带有一点成人的玩兴与豁达。

  正因为信对于音乐的坚持与创新,他过往无数的金曲为华语乐坛树立了太多音乐里程碑。在记者会现场,信用自己的“掌纹”开启了一部属于信的“摇滚时光机”,带领现场的观众一同回顾过往八张个人专辑的热门代表作,太多属于信的经典音乐画面跃然于屏幕,让现场的观众再次领略信在华语乐坛为大家带来的震撼十足的音乐地位。

  东道主咪咕音乐献特制牌匾 《掌纹算命》MV全球首播效果震撼

  作为信新专辑《大爷门》全球独家首发记者会的的东道主,咪咕音乐有限公司VP袁敏女士特别到场,与信共襄盛举,祝贺信新专辑发布。咪咕音乐也联手华研唱片特别订制了一块用烫金字体书写的“大爷门”牌匾,祝贺信的音乐新门派“大爷门”成立,号召更多摇滚乐迷可以跟随信的新歌切磋入派。所谓礼尚往来,信也带来了大礼送给一直支持他的媒体和歌迷朋友们,将自己新专辑的首波主打歌《掌纹算命》MV,在记者会上进行全球首播!现场所有人一起走进了这个有着疯狂的呐喊、强烈的暗示、狂热的摇滚世界,更对MV中信被扇近百次巴掌的敬业演出竖起大拇指!