周星驰徐克林更新林允携手来蓉拜年 周星驰徐克林更新林允携手来蓉拜年
周星驰徐克比武 周星驰徐克比武

  去年春节档,周星驰的《美人鱼》刷新了票房纪录。今年大年初一,“喜剧之王”周星驰与“功夫之王”徐克联手再次拜年。由吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔、巴特尔等众多明星主演的《西游伏妖篇》将于大年初一上映。1月21日,监制周星驰与导演徐克,带着林更新、林允两大主演现身成都,为电影造势宣传。现场大爆武侠大师徐克,这次居然承包了片中的舞蹈指导工作。

  周星驰的上一部西游题材电影《西游降魔篇》也是当年春节档的票房冠军,对于第二部《西游伏妖篇》到底有哪些看点,星爷笑言是“全面升级”。他说:“故事是延续了第一部,师徒四人一同去取经,这次的故事更多地在打妖怪的同时,师徒之间关系的变化。其他的西游故事,孙悟空是保护唐僧的,这次唐僧的处境却很危险。”

  实再早一年的《西游降魔篇》票房同样大卖,也收获了不错的口碑,作为第二部《西游伏妖篇》,又是和华语导演里最大的技术控徐克合作,自然备受期待。这个合作是怎么促成的呢?徐克说:“我想拍这个系列很久了,超过30年。很早以前就很想拍,毕竟每个人心中都有一个西游,一个孙悟空和唐僧,拍四大名著,首先要拍西游,我一直等待技术成熟,没想到居然要等30年。”

  徐克说:“第一我想拍喜剧,大家总是觉得我是拍武侠的,但其实我最早是拍喜剧的,很久没回到拍喜剧的类型。第二周星驰是一个天马行空,想法很特别的人,我也蛮想知道怎么把我们这两个脑袋放在一起,很期待他的想法和我的想法放在一起会出来什么。”

  林更新此次出演孙悟空,这也是他继《智取威虎山》后再次和徐克合作,但是林更新一点都不轻松,“每一次跟徐克导演合作,都很紧张,每一次拍的东西,难度都挺大,每一次当作一个历练的过程,每拍一部成长一些,学到很多东西。”

  女主角林允则是周星驰《美人鱼》一手发掘的新人。在《美人鱼》中,周星驰教她跳舞,《西游伏妖篇》里,则是徐克手把手教她跳舞。林允笑言:“其实剧组前后请了3个舞蹈老师,最后还是导演亲自上阵教我,你们只知道他是功夫之王,其实他还是舞蹈指导!”