王宝强导演处女作电影《大闹天竺》,自大年初一公映后票房高开低走,但春节档7天票房也已近6亿。而为了宣传新片,初一开始,王宝强都在各大城市宣传新片,为给影片票房再添一把火。而今日,王宝强和主演白客来到成都宣传新片,面对自己首次执导电影,宝宝不肯评分,只说到:“还是打分的事,交给观众。”

  宝宝本次是首次当导演,拍摄感受:“非常难,一度想放弃,但是还是坚持下来了,拍完了。”虽然票房成绩不错,但口碑上也有两极分化,面对所有影评,宝宝都表示尊重:“买票看电影的观众都是上帝,我尊重所有观众的评价,但一部电影确实没办法满足所有观众。”对于电影,宝宝称电影《大闹天竺》是一部合家欢的喜剧公路片,但更想通过这部喜剧电影表达情感内核,尤其是兄弟情、父子情、爱情等等生活中的种种真情。

  而1999年,王宝强去了少林寺,弟弟也想去少林寺,但因为家里贫困,就出去打工了,后来不到一个星期就发生意外,被机器打伤致死。王宝强坦言,做导演拍西游就是想完成弟弟的一个梦想。影片中请来了六小龄童、陈佩斯、朱时茂等老前辈客串,王宝强称这些老前辈都是80后的一个情感记忆,能请来儿时的偶像出演不仅是自己,也圆了很多人的一个梦想。

  而和宝宝搭档的白客,一直在"万和"旗下的的网络大电影中,表现出了自己的风格深受观众喜爱,对于此次和王宝强合作,白客回应首先是缘分,机缘巧合也得益于周迅的牵线,更重要的是“一直很喜欢宝强哥哥的表演风格以及他的喜剧节奏,这一次合作学习到了很多新的方法。”