为贯彻习总书记“把公共安全教育纳入国民教育”的重要指示,落实国家提出的“从家庭到学校,从政府到社会,都要为孩子们的安全健康,成长成才担起责任,共同托起明天的希望”总要求,培养青少年的公共安全意识和自护自救应变能力,提升他们的应急自救、预防安全隐患等综合意识。

  7月5日上午,由中国人民财产保险股份有限公司四川省分公司捐资,四川省教育基金会发起的以“同圆中国梦·平安校园行”为主题的安全防护书包公益捐赠活动,在革命老区巴中市通江县空山小学举行。

  省关心下一代工作委员会常务副主任、省教育基金会理事长徐世群,人保财险四川省分公司总经理助理孙明昌,省、市、县相关领导和受捐赠的学生代表800余人出席参加了本次捐赠活动。

“同圆中国梦·平安校园行”捐资仪式“同圆中国梦·平安校园行”捐资仪式

  本次捐赠仪式向四川省教育基金会捐赠15万元人民币,向空山小学、河口村小、药洪小学、曲滨大佛寺村小、杨柏小学、芝苞村小1000名小学生捐赠了1000套安全防护书包,包含水彩笔一盒,以及10本图书(包括卫生安全、校园安全、健康饮食、居家安全、网络安全、交通安全等方面)。

受资助学生代表发言受资助学生代表发言
会上,省教育基金会还对PICC四川省分公司颁发了荣誉证书会上,省教育基金会还对PICC四川省分公司颁发了荣誉证书
空山小学回赠PICC四川省分公司锦旗表达感谢空山小学回赠PICC四川省分公司锦旗表达感谢

  孩子安全,全家才能安心,未成年人的安全健康关乎着万千家庭,是建设和谐社会的基石,更是国家和民族的希望,为使孩子们安全、健康的成长PICC四川省分公司一直在努力贡献自己的社会力量。

  新时代、新人保、新发展,PICC四川省分公司一直致力于为四川地区客户提供最优质的保险服务。