2018年7月11日下午18时,位于射洪县金华镇节制匣至黑水浩村委道路处的黑水浩桥,受到上游船舶撞击,导致桥梁垮塌、船舶沉没,共计350余人被困在桥梁连接岛上。因四川连日暴雨,受汛情影响,救援船只无法行动,救援行动一度陷入停滞。

  针对航拍了解到的现场情况,遂宁政府当机立断,向中国人保四川省公司提请了直升机救援。接到救援申请后,人保救援直升机金汇通航139紧急起飞,赶往射洪进行病员急救和空投物资的任务。

救援直升机赶往救灾现场救援直升机赶往救灾现场

  温江至射洪,全程200多公里,救援直升机13:02起飞,13:42抵达救援现场,用时仅39分钟,截止15:30分,已经成功转移受困群众20余人。

  截止发稿时间,第一批以老人和小孩为主的被困群众已经全部转移到安全地点,人保救援直升机正在进行第二阶段的人员救援任务。

孤岛救婴儿孤岛救婴儿

  通过本次紧急救援任务,证明了中国人保升级空中救援能力的必要性,当陆路和水路不通的时候,人保空中救援能力极大保障了受灾人民的人身和财产安全。

  2017年,中国人保开始打造空中救援体系。2018年5月15日上午,中国人保财险四川省分公司与金汇通用航空股份有限公司联合打造的“服务直升级,飞进新时代”直升机应急救援服务正式启动!