开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”(以下简称“金融知识普及月”)宣传教育活动对于培育社会公众诚信观念、法制意识和风险意识,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识具有重要意义。兴业银行绵阳分行高度重视、积极筹备、精心组织,近期采取多种形式多种途径开展“金融知识普及月”宣传活动,引导消费者正确使用网络工具,理性投资,取得良好效果。

  为吸引客户关注,该行首先在网点的LED显示屏上滚动播放 “普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”、“诚信保险保障 共享美好生活”、“传递网络正能量 争做金融好网民”等宣传口号,向社会公众传递正能量。在营业大厅摆放金融知识普及月宣传手册,向等候办理业务的客户开展金融知识普及工作,提升客户学习兴趣和参与度。其次,他们还组织各社区支行通过发传单、面对面咨询等方式面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,让每一位客户能时刻保持警惕之心,识别出掩藏其中的陷阱,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。通过宣传,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  据了解,兴业银行绵阳分行后期还计划通过电子海报机、短信、进社区等活动方式将宣传内容向更多的消费者传播。绵阳兴业践行社会责任、服务民生,始终在路上。