日前,“火眼·2016玖富中美金融科技创业大赛”第三站在成都落地举行,众多优秀创业项目展开博弈,玖富集团首席品牌官兼悟空理财CEO李治军等嘉宾参与了大赛评选,并为创业团队提供指导。在“大众创业,万众创新”开展的轰轰烈烈的今天,许多创业者怀揣着满腔热情满扑后继的走上创业之路。活动结束后,我们特邀约到了玖富集团首席品牌官兼悟空理财CEO李治军,来看看他对创业有着怎样更深刻的思考,又有什么样的经验故事与我们分享。

  谈个人发展

  明确发展方向,闭关进行反思

  李治军大学学习的方向为车辆工程方面的专业,这样理工科的技术型专业听上去和今天他所从事的职业毫不沾边。事实上也正是如此,在大学期间,李治军发现自己对技术兴趣缺缺,反而更热衷于商业,“不务正业”开起来的小实体店,经过十多年的时间,现在也仍在经营着。这样一家小小的店铺,构筑了他对于商业最基本的认识和概念,也让李治军初次明确了自己想走的发展方向。

  毕业后的李治军选择了宝洁公司就职,“宝洁在在商品品牌和产品营销上的做的挺好,我觉得这正是我所热爱,并希望接触的。”经过一段时间的学习,2009年初,李治军走上了创业路。

  创业的第一个项目并不成功,李治军坦率的告诉我们:“这个项目在半年时间里,还未上线就game over了。”由于各方面的积累经验都不足,所以第一个项目只停留在浅层的“想法”层面。其后,李治军又花费四年时间,将心血投在一个互联网教育的创业项目上,该项目至今一直在运营中,但是规模较为局限,李治军决定退出闭关,好好的反思一下“创业”这件事。

  现在坐在我们面前的李治军,回想起当年的自己,他这么评价道:“前些年的许多创业构思,都只是停留在自己的脑海中,去想象用户的需求和产品的商业模式,当项目真正落地时,必然还会有很多不接地气的地方。”在“闭关”的一年多时间里,李治军像是研究生做课题一般,怀着敬畏的心来研究学习。将创业的方式方法进行提炼,形成一个符合自己的思维方式和性格的模型,以期能够在未来的创业过程中应用。

  谈创业

  创业比高考更难,但是也更有趣

  “我觉得创业比高考更难。我创业这么多年,真心觉得创业是一门科学。”高考的学习有固定的科目,所有问题都有标准的答案,但是在创业中,除了人员和财力这两个元素稍微可控,在项目的发展方向上需要做更多的选择题。李治军对此深有体会:“再牛的人也不能保证每一次都做出正确的选择。”

  相比于像是一座独木桥关卡的高考,创业这场考试更像是一场漫长的历练,有着创业梦想的人在不同平台、不同渠道的沟通碰撞中,不断修正自己的理念和模型,找到更好的资源。李治军认为:“对创业者来说,一个方向行不通,及时调整策略改变方向,有可能会得到更好的结果。”而这也正是玖富集团举办此次中美金融科技创业大赛的初衷之一。

  “我觉得创业很难,你永远不知道下一个创业项目是成还是败。但是也很好玩儿。”提及此,李治军笑的很开心:“只有创业者才会喜欢创业这个东西。”在他看来,创业是一件很有意思的事情,所有的创业者内心都有一种想要去创造和拯救的冲动。

  目前,李治军选择了玖富这样一个平台,也正是因为他眼中的玖富是一家创业型的公司。“虽然我们走过了十年时间,但是每当我们面临转型,需要上一个新台阶时,都是一场新的创业,这个团队里的每个人也都抱着创业的态度去努力奋斗。”

  “创业本身就是一个概率性事件,我们只是在用更好的方法去提升我们成功的概率。”身为悟空理财CEO的李治军,在这款产品的诞生、模式的设计、切入点的选择、营销和传播等很多方面,使用的逻辑和方法论都是他最初“闭关”时期演练过的。

  定义自己

  创业者+心理学爱好者

  李治军的朋友圈的签名上写着:不懂营销的产品经理不是一个好CEO。作为一名创业者,李治军对营销有着更多的理解,在他看来,营销绝不仅仅是产品的推销或推广,而是所有事物的根基,因为营销最终将引导用户的认知和决策。

  面对我们的疑问,李治军进一步为我们解释道:一切人类活动的根基——包括商业活动、日常生活、人与人之间的感情交流,都是来自于人们的认知和决策。一个人如何去理解、看待事物,都来自于个人的认知,并在最终指导人们做出决策。所以商业品牌也是一样的,“信任”正是对产品认知中关键性的一环,从营销到产品,都是为了实现引导用户的认知和决策。

  在心理学中有一个分类,叫做思维决策认知心理学。除了连续创业者的身份,李治军更倾向于定义自己为一名心理学爱好者。在他看来,无论是创业还是做产品,都是去敏锐感知用户的心理过程。

  在李治军的感知中,互联网金融产品的用户目前处于“进来的人不想出去,没有进来的人又不想进来”的心理状态。参与到互联网金融中的人,已经购买过一些相关理财产品,感受到了确实客观的收益,以及其相对于传统的理财方式来说更简单便捷的操作方式。当行业有负面波动时,这些人也会比较纠结,可能会短时间退出观察,当行业趋于平稳时再重新进入这个市场。而另外一些人,始终戴着有色眼镜来看待这个产业,此时便形成了一个认知和决策的障碍。

  李治军认为,目前互联网金融面所临挑战,正是在于如何去建立用户的信任。当品牌或产品对用户产生价值,用户对品牌的态度,除了所获得价值外,还会产生一种情感上的反馈和沉淀。所以他做出判断,在悟空理财的推广中提出了“非人格不品牌,非粉丝不信任”的粉丝经济的模式,基于这一点去打造人格化的品牌,做粉丝化的运营,从而在互动中赢得粉丝的信任,在悟空理财发展至今事实中证明,这个策略相当正确。李治军认为:“这样的粉丝互动与高大上强有力的产品背书相比,更具持久力和亲和力,产品对用户来说也更加透明,所以用户对我们会有更多的信任。”

  谈未来发展

  不断发展,大家都在路上

  谈及互联网金融行业,李志军认为:“行业瞬息万变,个人很难去判断未来的发展态势,但是金融作为一个国计民生底层的基础架构,它的发展一定是持续和深入的。”从前几年的p2p理财,到目前正在逐渐崭露头角的智能理财、机器人理财等热门话题,李治军相信,未来十年里,互联网金融的发展过程一定是不断进步、不断革新,不断用科技来进行升级的过程。

  “我是一个比较懒的人,我自己需要理财投资时,就会把钱投放在我的悟空理财平台上。”当我们问起李治军如何打理自己的财富时,他非常骄傲并果断的这么回答道。在他看来,互联网金融平台应当是用户喜欢的、认可的、能够持续的金融发展平台,为用户提供可靠的资金解决方案。所以在这其中必须要保证产品的安全性、便捷性。金融和互联网两大元素各司其职,少了谁都不行。

  对于目前自己所运营的悟空理财这个平台,李治军的要求并不高:未来难以判断,只需要把握当前,把现在做好。不要脱离技术、不要远离用户,保持适当的领先。

  在面对自身的个人发展问题上,李治军认为自己并不是一名成功的创业者。

  “当经历的创业项目越来越多,我越会对创业这件事有更多的敬畏。”在他看来,创业的成功与否是没有具体定义的。作为一名创业者,想要的也并不只是成功这样一个结果。李治军说:“我只是有好的想法就忍不住想要去实现,想要证明自己的是正确的。在实践的过程中去创造价值并得到别人的认可,本身就会带给自己一种很强的愉悦感。”

  “当你明确自己的方向之后,剩下的问题就只有路怎么去走了。”李治军认为,发展至今,在实现个人价值这一层面上,自己还是比较满意自己的状态的。在创业过程中,会有很多的不愉快和挫折,但如果感觉到自己一直在成长,想明白更多道理,更清楚的看清方向,抓住机遇并付诸实践,最终得到自己想要的结果时,成就感足以抵过这之前的一切辛苦。

  在最后,李治军像是告诉我们,又像是在对自己说道:“大家都在路上前行,人的生活中如果只是吃喝拉撒是没有意义的,如果有事情能去完成、创造和挑战,会觉得更加幸福。”希望更多的创业者能在拼搏奋斗的过程中,达成自己的初衷,实现自己的梦想。