12月23日,在省委网信办指导支持下,新浪四川赴茂县渭门镇开展暖冬行动爱心物资捐赠活动。活动向渭门镇小学、永和乡小学及幼儿园捐赠了棉服、棉裤、旺旺大礼包等物资。

  12月28日,第二批爱心物资出发前往洒拉地坡乡中心校分校,为359名孩子送去御寒物品,帮助他们温暖过冬。

  洒拉地坡乡中心校分校距县城37公里,平均海拔2300米,现有九个教学班全校大部分学生都是留守儿童,实行全寄宿制,有18名在编教师,有1名专职音乐教师、1名专职体育教师和2名彝语文教师,学校硬件设施已配备齐全。

  全国网友爱心物资汇聚 爱心车队驶向凉山

  28日早上9点,暖冬行动爱心车队从四川文化产业职业学院爱心仓库出发,途经成雅、雅西高速,历时8小时,爱心车队顺利抵达西昌市区。

  次日上午,暖冬行动志愿者们驱车67公里的山路,到达洒拉地坡乡中心校分校。据了解,洒拉地坡乡中心校分校目前有300余名学生,由三至六年级的学生组成,其中大部分学生都是留守儿童,父母常年不在身边陪伴,大多数人与爷爷奶奶一起生活。

  当暖冬行动一行到达学校正值上课时间,在学校校长和老师的安排下,派出了三至六年级的学生代表班级,接收爱心物资。爱心物资递到孩子们手中时,虽然没有说话,稚嫩的小脸从羞涩的眼神中露出喜悦。阿的子体校长说道:“感谢暖冬行动的爱心捐助,相信孩子们会记住今天,记住大家的善心,努力学习。”

  在我们的身边有这样一群孩子——他们的父母为了生计,不得不外出打工,让留守在家中的他们倍受思亲的煎熬。在此,呼吁社会各界爱心人士,伸出援手帮扶留守儿童,为他们创造健康、快乐的成长环境。

  暖冬行动第十季线下捐助活动圆满结束,但是对四川偏远地区的关怀、帮助不会止步!