资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
广元

新浪四川>广元>文化>正文

广元市第二届花朝节于3月24日在千佛崖景区隆重举行

2018年03月26日 12:04 新浪四川城事 

  2018年3月24日,[大云千佛]广元市第二届花朝节在全国第一批重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区千佛崖石刻艺术博物馆景区隆重举行。

  出席本届花朝节的领导嘉宾有:广元市文化广电新闻出版局党组成员、副局长李明元,广元市文物局局长俞天喜,广元市千佛崖石刻艺术博物馆馆长王剑平,广元市千佛崖石刻艺术博物馆副馆长王洪燕。

  指导单位:广元市文化广电新闻出版局、广元市文物局。

  特别鸣谢:广元市千佛崖石刻艺术博物馆。

  主办单位:广元市汉服文化协会、新浪四川·城事广元。

  承办单位:广元汉协礼文化专委会、华夏汉舍传统文化馆。

  协办单位:广元市青年志愿者协会、玛雅美妆培训、云逸古琴馆、弦语琴馆、晟利传媒网红学院、执客广元、木子映画、麦卡影视、南嘉礼享培训学院。

  赞助单位:四川米仓山茶业集团有限公司、珊瑚玉博物馆、华宝山庄、广元康辉旅游、曼特宁咖啡馆、广元亿祥商贸有限责任公司、唐素贸易、知鱼斋画廊、小隐轻居、辜家大院、初心花艺、美妃蜜酒。

  鸣谢单位:广元市国学研究会、广元市朗诵艺术家协会、广元市摄影家协会、广元市诗词楹联学会、广元市家庭教育学会、广元市质量品牌协会、广元市广告协会。

  媒体支持:广元广播电视台《新闻点击》、飞哥说广元、广元视窗网。

  让汉服“火”起来,过我们自己民族的传统节日。这里是广元市第二届花朝节。花朝节,俗称“花神节”、“百花生日”,是汉民族的优秀传统节日,节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”。

  24日上午,在广元市汉服文化协会的精心组织下,来自市四县三区的汉服爱好者们,身着华美的汉服,齐聚千佛崖景区,通过纪念百花生日、花神祈福、无我茶会、琴筝乐舞、尺八演奏、古风朗诵、花神仲春飞花令雅集、传统游戏等,让汉服、汉礼、传统节日、地域文化紧密融合,彰显中华优秀传统文化魅力。

  让我们一起来了解本届花朝节的盛况吧。

  主办方|广元市汉服文化协会会长张帅致欢迎词

  嘉宾|广元市文物局局长俞天喜致辞

  大云千佛,梵景森罗。在这百花盛开时节,我们相聚首批全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区——广元市千佛崖石刻艺术博物馆。广元市汉服文化协会一直以复兴汉服文化、传承礼乐文明、弘扬优秀中华传统节日文化为已任,坚持“复兴中国传统礼乐、弘扬华夏衣冠文明”为宗旨。传承民族文化、传播地方文化、培育本土文化、打造特色文化。本次活动,让传统节日与历史人文景区融合,焕发出新的光彩,弘扬优秀广元历史文化,彰显优秀广元人文底蕴,展现石刻艺术魅力,传承千年蜀道精神,让每一位参与者在踏青赏花中感受中华优秀传统文化。

  主持人:广元汉协礼文化专委会副主任刘越

  花朝节祈福典礼——华夏汉舍传统文化馆

  初献官|主祭:广元汉协常务副秘书长、礼文化专委会副主任小昭

  十二花神祭祀祈福大典由华夏汉舍传统文化馆召集市内外热爱汉服文化的同袍,共同完成。


  十二花神献瑞、十二花神评选、颁奖

  汉服宣言——我为汉服低吟浅唱 朗诵者:广元汉协执行秘书长芷韵、华夏汉舍传统文化馆孙一

  国际知名茶艺师,四川省茶艺术推广大使,国家高级茶艺师,成都花茶研究会会长助理、成都花茶使者,中国藏茶品牌形象大使,四川贸易学校特聘教师,广元市汉服文化协会茶文化顾问王霏老师携亲传弟子亲临现场指导花神无我茶会。

  古琴独奏——《酒狂》 演奏者:云逸古琴馆馆主张文娇

  古筝合奏——[渔舟唱晚] 演出单位:弦语琴馆

  尺八独奏——《卷珠帘》 演奏者:广元汉协副会长李鑫

  古风舞蹈——《礼仪之邦》 演出:广元汉协理事庄岚

  古风朗诵——《将进酒》 朗诵者:嘉礼文化孙一

  飞花令雅集、颁奖

  幸运抽奖

  本次花朝节得到了市内各大热爱传统文化企业的大力支持,感谢为本次花朝节提供礼品的优秀企业

  汉风集市、汉服游园、汉服约拍

  供图|广元汉协战略合作机构——麦卡影视

  本届花朝节服饰独家赞助:华夏汉舍传统文化馆

  十二花神

  本届花朝节承办单位之:广元市汉服文化协会礼文化专业委员会(简称:广元汉协礼文化专委会)是广元汉协直属的专委会机构,主要通过民族节日、地域文化、家族文化、姓氏文化等方面,全方位多角度研习、传承、弘扬与推广中华优秀礼文化,彰显”礼仪之邦、礼乐中华”的独特魅力。著名国学大师钱穆曾言:中国优秀传统文化的核心就是一个”礼“字。

  复兴中华传统礼乐 弘扬华夏衣冠文明

  本届花朝节承办单位、广元汉协理事单位之:华夏汉舍传统文化馆。是一家以汉服、汉礼、汉茶、汉香、弓道、手工等各类传统文化体验为一体的综合型传统文化体验馆,常年开设传统君子六艺课程,开展人生仪典、中国传统节日节庆仪典演礼与策划执行。

  我们志愿成为“汉民族服饰——汉服”守护人

  守护优秀民族文化 守护华夏礼乐 守护衣冠文明 守护锦绣中华

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有