资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
广元

新浪四川>广元>教育>正文

苍溪中学召开高考百日冲刺誓师大会

2018年02月28日 15:26 广元新闻网 

  2月27日上午8点,苍溪中学高三师生齐聚老校区紫荆广场,隆重召开以“立大志,战百日,赢高考,创辉煌”为主题的高考百日冲刺誓师大会及家长会。学校党委书记、校长金昌福,高三年级主管校长、副校长李发武和相关行政领导出席了会议。大会由学校副校长、老校区负责人曹仕辉主持。千余名学生家长参加了此次誓师大会。

  首先,党委书记、校长金昌福为誓师大会做了精彩的动员讲话。金校长亲切地问候战斗在一线的老师们,衷心地感谢关心关注苍中发展的家长们,热切地鼓舞即将奔赴考场的勇士们。他满怀激情地号召:同学们,你们是苍中今日的脊梁,你们勤奋、智慧、坚毅、刚强,希望你们在决战高考的最后一百天里,不怕苦,不怕累,流汗不流泪,掉肉不掉队。相信“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,加油吧,胜利一定属于你们!

  接着,学生张译文代表全体高三学子表态发言。她号召高三学子要对高考充满敬畏,对自己充满信心,只有百日用尽洪荒之力,高考方能蟾宫折桂。家长代表也在会上为高三学子加油鼓劲:我们将全力配合学校,做好孩子们的后勤保障,希望孩子们放下包袱,轻装上阵,勇敢地向前冲。

  随后,高三教师代表邓学强发言。他代表老师们向学生们郑重承诺:我们将恪尽职守,刻苦钻研,随时关注高考信息;我们将携手共进,求真务实,不折不扣地执行学校的部署;让我们用共同的勤奋迎接命运的撞击,铸就你们每个人的辉煌!

  会上,高三年级主管校长、副校长李发武讲话。他希望学生们摒除杂念,耐住寂寞,争分夺秒,全身心地投入学习;备战期间,对自己一要狠、二要紧、三要忍。他寄语学生:我相信, 2018年,你们一定能收获成功,成就辉煌;2018年,苍中一定能因为你们而更加光彩照人!

  紧接着,全体高三学子在学生代表的带领下庄严宣誓:“我承诺:百日短暂,绝不彷徨;夯实基础,避短扬长;勤学苦练,保质保量;查漏补缺,重点盯防;苦战百日,前途无量;如火六月,决战沙场;日月可鉴,誓创辉煌!”各班也纷纷喊响了班级口号。铮铮誓言,此起彼伏,响彻云霄,经久不息。

  上午9点,学校召开了高三家长会。高三年级主管校长、副校长李发武作了生动精彩的报告。他表示,我们的办学宗旨是“一切为了学生,为了学生的一切”。并对家长朋友们提出了三点希望:一是要肯管,不能不管;二是要会管,不要乱管;三是要齐管,不要拆台。李校长睿智亲切的讲话引来家长们的连声赞叹。

  本次誓师大会及家长会,敲响了高三师生加速前进的战鼓,吹响了高考全力冲刺的号角。相信在全体师生和家长的共同努力下,高三学子一定会脚踏实地,奋勇拼搏,决胜高考,创造苍中新的辉煌!(文/程海霞 图/曾黎)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有