新浪首页|新浪四川|资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
广元

新浪四川>广元>资讯>正文

广元:实现“双重跨越” 建设昭化新区

2018年01月18日 16:14 人民网 

  原标题:广元:实现“双重跨越” 建设昭化新区

  近日,广元市昭化区委七届五次全会第一次全体会议召开。

  当天,与会人员手握报告,细读聆听,喜悦洋溢在脸上,激动奔流在心底,过去一年的发展变迁如一幅波澜壮阔的生动画卷徐徐展开。

 成绩斐然振奋人心

  好风景、川派等知名企业竞相落户昭化;中粮油脂、升达林业、雨润食品等龙头企业新增产值突破10亿大关,工业总产值首次突破100亿元;全区上下为打赢脱贫攻坚战而努力奋斗;柏林古镇创国家级4A景区、柏林湖创省级生态旅游示范区一举成功;电商孵化园成功与阿里巴巴签约农村电商合作项目,成功创建全国电子商务进农村示范县(区)、省级电商脱贫奔康示范县(区)……

  这一年,昭化交出了一份漂亮的成绩单:预计2017年全区地区生产总值突破50亿元、增长9%,全社会固定资产投资增长21.5%,社会消费品零售总额增长13.3%,规上工业增加值增长12.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%、11%,地方一般公共预算收入突破2亿元关口、增长12.8%,经济社会发展主要指标全面或超额完成。

  咀嚼这些数字,不仅尝到了昭化经济的“量”,更品到了昭化经济的“质”,数据见证了过去一年来,该区辛苦奋斗的历程,记录着昭化经济社会又好又快发展的铿锵足音。

 把管党治党不断推向深入

  全面从严治党、严肃党内政治生活是全会报告反复出现的热词,也是与会者关注的焦点。

  昭化区委坚决与中央、省委、市委保持高度一致,自觉扛稳把牢党建政治责任,坚持思想建党与制度治党紧密结合,坚定不移推进全面从严治党。坚定、坚决、高度、坚持、必须等报告中的热词,彰显了全面从严治党的态度和力度。

  从严治党,重点在“严”。正如报告所要求的:必须毫不动摇坚持和加强党的领导,全面落实新时代党的建设总要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断提高各级党组织和党员干部的执政能力和领导水平。

  “报告体现了党要管党、从严治党的政治意识,体现了科学发展、绿色发展、创新发展、跨越发展的使命担当,体现了坚持把抓好党建作为最大政绩、坚持把思想政治建设放在首位、坚持驰而不息正风肃纪。”与会人员对报告有着高度统一的认识。

  正是严守了政治纪律和政治规矩,正是坚持了这份从严治党的使命担当,昭化不断交出一份份满意的答卷。

  争先奋进开创新的局面

  全会在总结工作的同时,更长远谋划好了今后一个时期的宏伟蓝图。全会提出:从现在到2020年,力争通过三年努力,基本建成中国西部(广元)重要的绿色家居生产基地、川陕甘区域性商贸物流基地、全市重要的绿色食品加工基地、国家级旅游度假区和全域旅游示范区,实现与全国全省全市同步全面建成小康社会;从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化,建成广元东部新城;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,建成现代化产城一体城乡融合绿色发展的昭化新区。

  全会要求:实现这一宏伟蓝图,必须始终坚持“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力实现脱贫攻坚与全面小康双重跨越,加快建设现代化产城一体城乡融合绿色发展的昭化新区”奋斗主题,必须始终突出稳中求进、跨越发展、融合发展总基调,必须始终深入实施大开放大合作、大保护大转型、大统筹大联动“三大发展战略”,必须始终全力决胜脱贫攻坚、项目投资、产业发展经济建设“三大主战场”、持续深化改革创新、依法治区、从严治党“三大发展保障”,必须始终坚定“建成现代化产城一体城乡融合绿色发展的昭化新区”这一奋斗目标。

  五个“必须”,让2018年和今后一个时期全区经济社会发展有了明确思路和方向,工作有了导航和指南。

  思路确定,蓝图绘就,措施得力,关键要体现于行动,落脚于实干,昭化将不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为奋力实现脱贫攻坚与全面小康双重跨越和加快建设现代化产城一体城乡融合绿色发展的昭化新区而努力奋斗。

  (责编:袁菡苓、高红霞)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有