新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 生活>生活情报站>正文

安纳塔拉度假会聚焦中国市场 对话首席商务官

A-A+2017年3月20日14:55新浪四川评论

  导语:亚洲领先的豪华度假会——安纳塔拉度假会,作为亚洲第一个进入中国市场的度假会,一直致力于为品位独到的中国旅行者们提供贴心的服务和丰富的旅行目的地体验。近期,备受中国旅行者期待的清迈安纳塔拉度假会全新开业。2017年初,安纳塔拉度假会进驻迪拜,并计划进一步扩大在中东地区的版图,为中国旅行者们提供更多元化的选择。借此机会,安纳塔拉度假会新上任的首席商务官毛里齐奥·比士齐与新浪四川进行了独家对话,向中国用户普及“分时度假,产权共享”的理念以及家庭度假的新趋势。

  据了解,安纳塔拉度假会(AVC)引入独具特色的度假会会籍概念,为会员提供以今天的价格畅享全球众多顶级度假胜地的机会。与大家熟知的安纳塔拉酒店品牌不同的是,安纳塔拉度假会提供以积分为基础、多个目的地灵活共享的度假会会籍选择方案。会员按其通常所需的度假天数和客房需求来购买积分,安纳塔拉度假会积分类似于一种在度假时使用的货币:拥有的积分越多,会员在不同的度假会度假酒店能享受的度假次数和天数也就越多。

  此外,安纳塔拉度假会的“环球旅游”计划让会员能够入住全球各地数以千计其他品牌的酒店、度假酒店和巡航之旅。通过“度假会逍遥游”计划,会员们还可以在全亚洲与中东持续不断增加的安纳塔拉酒店与度假酒店、30多家盛橡服务式公寓,以及澳洲、新西兰、迪拜和阿布扎比的盛橡酒店及度假酒店享受独家优惠价格。

  我们就安纳塔拉度假会的积分模式以及所倡导的生活方式向首席商务官毛里齐奥·比士齐提出了以下几个问题,并得到了他的耐心解答:

  Q:安拉塔拉度假会领入独具特色的度假会的会籍的概念以及与其他相类似的会员有什么区别,然后它跟它们相比的优势在哪里?

  毛里齐奥·比士齐:我们所提供的更多的是独特的体验,因为我们的产品有很多细节的东西,主要有以下几点:

  1、首先是我们住宿的质量,我们安纳塔拉度假会可以说是全亚洲唯一一个可以做到提供公寓套房以及别墅的一个度假会品牌。我们的品牌能够提供单卧室、双卧室、三卧室、别墅和公寓套房。我们很多的其他竞争对手提供的是标准的酒店房间,因此我们的优势是明显的。

  2、安纳塔拉度假会是一家泰国的公司,而泰国被称之为微笑之都,所以它更注重的是一个服务。我们正是把这个服务理念实施到所有的环节当中,包括市场营销,品牌宣传,客服等,因此安纳塔拉度假会所提供的是一系列泰式的微笑服务。

  3、另一个亮点就是安纳塔拉对假会选择多样性,目前我们有8家度假会酒店,其中7家位于亚洲。我们非常注重亚洲市场,也致力于为中国客户提供更多在亚洲的选择。此外,通过“度假会逍遥游”计划,我们为会员们提供了更多位于亚洲的优质酒店选择,所以我们在亚洲市场上的地位也是显而易见的。

  4、此外,除了常规的目的地体验之外,我们还给级别较高的会员提供更加奢华的个性化的体验。

  Q:可以理解为一个定制化的体验吗?

  毛里齐奥·比士齐:对,现在叫私人定制嘛。比如针对去非洲度假的会员,我们有个8天7晚的非洲野外营项目,另外在普吉岛和清迈,我们有和大象互动的体验,这些体验都是给我们高级别会员的专属定制。我们的品牌更注重的是一个奢华的体验,就拿我们在非洲的项目来说,我们会让会员们乘坐私人飞机,在不同的训练营间穿梭旅行,这个是一个非常独特的体验,不是每个品牌都有的,我们就是想让我们的会员去享受别的品牌所没有的体验。我们激励会员们去享受更好的体验,因而不遗余力地为他们提供更多的选择,让积分会员们根据个人的生活方式和旅游需求选择他们所想要的体验。

  总的来说,安纳塔拉度假会的优势主要在于我们在亚洲提供更好的住宿体验和更多元化的选择,我们能够为会员们提供更加独特、奢华的体验。

  Q:我来自中国西南四川的成都,所以我关心的是安纳塔拉度假会有没有在我的家乡开设度假酒店的计划呢?

  毛里齐奥·比士齐:我们现在有大约8,000多名度假会积分会员,其中近一半是来自中国大陆的。根据您这个问题,我的答案是我们在不断地积极寻找中国的一些开发商,去探索更多的中国热门旅游目的地。虽然现在还没有一个确定的目的地,不过我们有计划与不同的合作伙伴共同协作。

  比如说去年,我们跟帝盛酒店集团合作,在中国新增了三家位于华南的合作酒店,一家在江西庐山,一家是在你的家乡成都,一家在武汉。目前,我们也正在做一些会员的满意度调查,询问大陆的会员们明年最想去哪里度假?同时,我们也充分利用我们合作伙伴项目去了解我们的客户,进而为我们今后度假会的扩展画好蓝图。

  Q:我来做一个小小的推荐吧,在四川的一个著名的景区叫九寨沟。现在据我所知,悦榕庄、丽思卡尔顿都在九寨沟有其酒店项目,不知您们是否也会考虑一下九寨沟?

  毛里齐奥·比士齐: 谢谢您的推荐!我想首先没有人可以忽视中国的市场,更何况我们本身就是立足于亚洲的公司,因此我们一直都想倾听客户的声音,真正去理解我们亚洲客户的需求,从而稳步发展。我想我们需要更多的时间去理解市场,我们的管理层也在认真地分析这个市场,为未来的会员先做一个策划,想他们所想。

  Q: 安纳塔拉度假会的酒店,据我的理解它可能更偏向度假型酒店,不知有没有计划向城市的经典型酒店这方面发展?

  毛里齐奥·比士齐: 我们现在有8家度假会酒店,其中有2家在城市内,分别在曼谷和清迈,虽然目前我们还是比较注重度假类型的酒店,但我们也没有忽视城市酒店的重要性。我们的度假会积分会员可以使用我们的一些合作交换项目,入住包括安纳塔拉、安凡尼等品牌位于城市中的一些酒店。同时通过“环球旅游”计划,会员们可以入住位于美洲、欧洲的城市酒店。所有说对于我们的积分会员而言,我们提供的是一种无缝体验,只要会员们跟我们的客户沟通,我们便可以运用积分为他们订到最合适的酒店,带给了他们更多的便利。

  Q: 我可以这样理解吗?安纳塔拉度假会酒店的优势在于度假类型的酒店及度假村,而会员们对于城市酒店的需求则可以通过与其他合作伙伴合作预定来解决。

  毛里齐奥·比士齐: 是的,我们的重点是在于度假型的酒店,但是我们通过各类合作项目,让我们的积分会员能够入住更多的城市型酒店。我们也经常通过调研来了解我们会员的度假习惯,通常度假型的酒店更适合举家出游的家庭游客,而城市类酒店对于短途旅行的夫妻则是不错的选择。

  Q:由于中国人消费水平和欧洲的消费水平、习惯不同,在这种情况下,我们有没有特别针对不同人群的一个销售对策?

  毛里齐奥·比士齐:安纳塔拉度假会一直以来都很注重中国的客户,因此无论是度假会的客服,各个度假会酒店的服务,还是我么市场宣传的资料,我们都会准备好中文的翻译,从而更好地服务中国的会员。我们也开设了中国的社交网络平台 — 微信和微博,从而和会员们更好地沟通。目前我们近50%的会员是中国人,其余中的20%是来自不同国家的华人。根据我们近年来对华人市场的旅行需求观察,我们发现大陆的游客的出行时间主要集中在长假期如新年,十一扥,举家出游是新趋势,因此安纳塔拉度假会提供1卧至3卧的别墅,满足不同会员的需求。

  Q: 你们现在与会员的交流使用的渠道主要有哪些?

  毛里齐奥·比士齐:我们有官方的微博,微信和会员邮箱,这些也是我们最常用的与中国会员沟通的桥梁。如果我们的中国会员有什么问题,他们通常都会发邮件或者微信我们,我们也都会及时地回复、沟通,尽力协助他们。

  Q:还有一个带点私心的问题,我本人来自新浪微博,在中国新浪微博的用户有6亿人,其中也不乏安纳塔拉度假会的会员,不知在媒体推广上你们如何看待中国的社交媒体?

  毛里齐奥·比士齐:这个问题很好!我们有安纳塔拉度假会的官方微博,我们也借此平台频繁地与我们的会员们沟通、交流。对于我们所有的线上、线下活动,微博一直都是一个重要的交流平台,我们也是一个活跃度相当高的微博账号。从今年开始,我们也将在微博上发布更多大家感兴趣的、有用的咨询,比如旅游攻略,签证问题等。

  毛里齐奥·比士齐:我也想借此机会请教您,针对目前中国中产阶级的游客来说,他们到国外旅行,最期望的是什么?您有什么建议吗?

  笔者:我想作为中产阶层,他们出行选择的是酒店大部分是四星或者五星酒店,从硬件上来说安纳塔拉度假会的酒店很符合他们的标准了。然而游客们更在意的是软性的服务,能让他们真切感受到用心的酒店服务,有时候正是一些小小的细节却能够让住客们对酒店品牌留下很深的印象。所以我觉得安纳塔拉度假会想要赢得更多的中国用户乃至世界各地用户的青睐,更重要的是要从小的服务细节起步,这样才能让客户真切体会到安纳塔拉度假会的服务理念,让客户微笑着进来, 微笑着离开!

  借着此次采访毛里齐奥·比士齐的机会,笔者也有幸体验了一把曼谷河畔安凡尼酒店及曼谷河畔安纳塔拉度假会。酒店坐落于湄南河西岸,从套房能够俯瞰国王河的美景,其优越的地理位置更是能够便捷地抵达各个富有魅力的景点,感受当地标志性的传统文化。酒店提供的豪华型套房更是适合举家出游的家庭游客们,给宾客们以更舒适自由的体验。

  特别值得一提的是其露台国际式餐厅RiversideTerrace十分赏心悦目。该餐厅不但提供早餐,还有各种国际美味供您选择。早晨,您可以悠闲地坐在户外平台享用早餐,在拂面微风中观赏河景;十分惬意。在浪漫的湄南河西岸,超丰富的用餐选择只会让你后悔自己的胃怎么还不够大!亦或者坐在岸边看夕阳西下感受夜色撩人的曼谷,这美好的体验定会令你终身难忘。

  用餐时段还有泰国传统舞蹈表演,让您大快朵颐时更能享受文化大餐。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 创新餐厅里的混搭范儿

    探店:喜欢:评论:

  • 创意私房菜的味觉诱惑

    探店:喜欢:评论:

  • 高大上的文艺风分子料理

    探店:喜欢:评论:

新浪首页|新浪四川|资讯|城市|汽车|美食|时尚|乐购|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部