资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>泸州>正文

节日专属理财缺席 收益下跌或继续

2019年05月05日 10:46 金融投资报 

  此前,每逢节假日,银行往往会推出一些收益相对较高、期限相对较短的专属产品吸引投资者,不过,今年相关情况却有所变化。截至4月26日,多数银行仍未推出“五一”专属理财产品,且收益整体表现较为平淡。

  在分析人士看来,今年市场整体流动性仍较为宽松,在破刚兑、降杠杆、去通道等背景之下,银行理财收益率还将继续下跌,不过年内收益跌幅会有所收窄。《金融投资报》记者根据不同的投资门槛,从各家银行筛选出部分理财产品,以供参考。

  理财市场:长期产品收益小幅回升

  据普益标准统计,上周(4月22日-28日),西南地区共269款银行理财产品在售,平均预期收益率为4.17%。其中,有185款产品获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.35%。

  投资者最为关注的低投资门槛(10万元以下)理财产品中,西南地区有149款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.34%。其中三星产品56款,平均预期收益率为4.2%;四星产品60款,平均预期收益率4.36%;五星产品33款,平均预期收益率为4.57%。

  4月下旬,银行理财市场依然表现平淡。上周 (4 月 13 日-19日),338家银行共发行了2033款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加16家,产品发行量减少20款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.17%,较上期增加0.01个百分点。

  具体来看,保本型产品中,26个省份收益率实现环比上涨,5个省份收益率环比下降;非保本型产品中,29个省份收益率实现环比上涨,2个省份收益率环比下降。其中,保本类产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁、吉林、浙江,分别为3.88%,3.83%,3.74%;非保本类产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁、山东、天津,分别为4.27%、4.24%、4.23%。

  从预期收益与投资期限的关系来看,1年及以上银行理财产品平均收益率略有回升,为4.5%;此外,6-12个月、3-6个月、3个月以下银行理财产品平均收益率分别为4.4%、4.29%、4.18%。

  低门槛理财:最高预期收益率5%

  据不完全统计,上周面向西南地区销售的低门槛银行理财产品中,兴业银行发行的“天天万利宝”2019年第15期C款(地区专属)产品预期最高收益率居首,为5%。仅随其后的是成都农村商业银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG19051-新客户专享)、大连银行发行的明珠理财月月赢系列2019年第237期产品,预期最高收益率分别为4.9%、4.8%。

  此外,哈尔滨银行发行的丁香花理财富赢201904号12期产品、华夏银行发行的华夏盈·增盈363天182号A款产品、包商银行发行的优逸系列之荟金19C065人民币理财产品、长城华西银行发行的长城理财之金利宝2019-008期理财产品、重庆银行发行的长江·鑫利2019年第92期产品、广发银行发行的“薪满益足”新客190403期产品、中国民生银行发行的非凡资产管理季增利第385期(新喜3M)款产品 , 预 期 最 高 收 益 率 在4.55%-4.7%之间。

  上述10款收益较高的银行理财产品中,有5款投资门槛均为1万元,为资金有限的稳健型投资者提供了选择空间。

  从投资期限来看,上述产品中,投资期限在100天以内的为4款,分别为天府理财之“增富”理财 产 品 (ZFG19051- 新 客 户 专享)、长城理财之金利宝2019-008期理财产品、“薪满益足”新客190403期产品、非凡资产管理季增利第385期(新喜3M)款产品。而此外的6款产品投资期限均在300天以上,其中,长江·鑫利2019年第92期产品、丁香花理财富赢201904号12期产品投资期限相对较长,均在450天以上。

  中高门槛理财:发行产品数减少

  据不完全统计,上周面向西南地区销售的36款中高门槛银行理财产品中,最高预期收益率亦为5%。

  其中,中等门槛(10万元至50万元(不含))的理财产品中,西南地区有20款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.38%。其中三星产品7款,平均预期收益率为4.2%;四星产品11款,平均预期收益率为4.49%;五星产品2款,平均预期收益率为4.38%。

  如投资资金在此范围内,上周哈尔滨银行发行的丁香花理财富赢201904号36期(高净值)、包商银行发行的“鑫喜”系列之汇嘉197057人民币理财产品、华夏银行发行的增盈2350号B款产品,预期最高收益率分别为5%、4.6%、4.5%。

  高门槛(50万元及以上)的理财产品中,西南地区有16款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.35%。其中三星产品8款,平均预期收益率为4.14%;四星产品5款,平均预期收益率为4.47%;五星产品3款,平均预期收益率为4.72%。

  具体来看,上周大连银行发行的明珠理财月月赢系列2019年第228期产品、华夏银行发行的增盈2350号D款产品、中国民生银行发行的非凡资产管理季增利第385期高净值(私享)新客款产品,分别给出了4.7%、4.6%、4.55%的预期最高收益率。

  金融投资报记者 吉雪娇

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有