资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>商贸>正文

泸州航空航天产业园区目标

2018年03月01日 15:44 华西都市报 

  (原标题:泸州航空航天产业园区目标“三年过百亿、五年五百亿、八年过千亿”) 

  华西城市读本讯(记者徐庆)2月27日,泸州市第八届人民代表大会第三次会议开幕,泸州市人民政府市长刘强在作政府工作报告时提出,泸州要加快发展先进制造业,聚焦航空航天、智能终端、高端装备等新兴产业,加快形成发展新支撑。航空航天产业在泸州算是一张白纸,如何书写?底气何在?在泸州“两会”期间,泸州市人大代表、泸州航空航天产业园区管委会主任钟华贵接受了媒体采访,介绍了泸州航空航天产业园的发展现状和未来目标。钟华贵表示,泸州航空航天产业园区目标是主营业务“三年过百亿、五年五百亿、八年过千亿”。

  2017年是航空航天产业园区开局之年。航空航天产业园一班人承前启后、接力奋进、集聚优势,聚焦产业、引进龙头,实现了航空航天产业“从无到有”的可喜变化。

  2017年12月21日,航空航天产业在泸州翻开了崭新的一页——在泸州航空航天产业重大项目签约仪式上,泸州航空发展投资有限责任公司分别与中国航天科工集团第三研究院第三十一研究所、福建德龙航空投资股份有限公司、沈阳旋飞航空技术有限公司签约项目。这些项目落地泸州航空航天产业园,标志着泸州人的航空航天梦想,开始落地生根。

  钟华贵介绍说,泸州航空航天产业园规划面积80平方公里,以“一核七区”协同发展为空间布局。所谓“一核”即4500亩的云龙机场核心区,“七区”分别为:位于园区北部云龙镇境内的航空航天燃机及海工装备制造产业园,规划面积3200亩;位于园区西部的航空航天装备制造产业园,规划面积5500亩;位于园区中部的航空物流产业园,规划面积3000亩;位于园区南部的空天科创产业新城,规划面积7100亩;位于园区机场路东侧的军民融合双创孵化园,规划面积3640亩;位于园区东侧的航空航天科研教育基地,规划面积9000亩;正在合江县和纳溪区作选址论证的通用航空基地,规划面积3000亩。

  根据规划,泸州航空航天产业按照“三年过百亿、五年五百亿、八年过千亿”的目标设定,引进一批龙头企业、聚集一批领军人才、产生一批重大科研成果、孵化一批军民融合产业,将泸州打造为国家级军民融合产业示范区和全国重要的航空航天产业新高地。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有