新浪四川|资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>资讯>正文

朋友圈都在问“青蛙儿子啥时候回家”

2018年01月26日 17:23 新民晚报 

  一款名叫《旅行青蛙》的手游“入侵”我们的生活,好像就是一瞬间的事。

  仅仅在一周以前,社交网络上最火的游戏,还是和“纸片人”谈恋爱的《恋与制作人》。然而,现在再去中国区的App Store里逛一圈,你会发现它已经被无情地“排挤”出免费游戏下载榜第一页的行列。而空降榜单的,正是《旅行青蛙》。

  从养“老公”到养青蛙,短短几天,热门风向标就发生了翻天覆地的变化。

  《旅行青蛙》登顶,而恰好被排除在截图外的第八名,就是《恋与制作人》

  值得一提的是,至今《旅行青蛙》这款游戏还没有开发出适合iOS系统的汉化版本。也就是说,苹果手机的玩家们硬是克服了语言上的障碍,把一款全日文游戏,捧上了中国区免费榜第一的宝座。

  这也让人不免产生了一个疑问,这款游戏到底是有怎样的魔力,可以让玩家如此痴迷?

  一篇关于《旅行青蛙》的攻略,轻松获得了接近2万转发量

  1佛系养蛙,简单轻松

  自从去年12月“佛系”这个概念走红社交网络之后,越来越多的年轻人都把这个词当做了自己的标签。

  这一次的《旅行青蛙》恰好就踏准了这个点。

  作为一款放置类游戏,《旅行青蛙》没有任何养成元素,也没有任何游戏目标。

  在游戏中,你将拥有一只宠物青蛙。你只要给它收拾好行囊,它就会自动出门远行。经过一段时间之后,青蛙会带回来一些土特产,它也会在旅行途中给你邮寄一些明信片。但是,它出不出门、何时出门、何时归来,全都是随机的。

  《旅行青蛙》游戏主界面

  每次你打开游戏界面,你的蛙是在家还是出门旅行去了?随缘。

  你的蛙是一个人去旅行,还是带着小伙伴一起合影?随缘。

  你的蛙是喜欢去游历名山,还是去看大海?随缘。

  你的蛙在家是喜欢看书还是雕刻、写信?随缘。

  作为玩家,你能做的,大部分时候,只是“等待”。

  除了收割家门口的三叶草,买些食物装备给它准备行囊之外,你就只能对着屏幕干瞪眼了。即使你给它装备上了睡袋,给它带上了豪华大餐,你的青蛙仍然有可能24小时不出家门一步,不是在床上看书,就是坐在桌边削木头。

  一切都是那么随缘,是不是听上去就很“佛”?

  再加上,这款游戏并没有什么“升级过关”的概念,对玩家来说,不用“肝”,完全不“氪金”也能玩下去。三天不打开游戏也不会因此损失什么进度,只要你还记得往桌子上放点食物,青蛙就会照常出门旅行,回家吃饭。

  所以,你随缘地点开游戏,它随缘地生活。对许多玩腻了“打怪升级”游戏的玩家来说,这样的轻松向游戏简直是一股清流。

  2天下武功,唯“萌”不破

  除了“佛”以外,《旅行青蛙》能走红的另一大原因,那就是“萌”了。

  此款游戏出自日本手游公司HitPoint之手。这家公司上一次进入人们的视野,是因为推出了大受好评的游戏《猫咪后院》。主打猫咪的《猫咪后院》在全球范围内获得了1500万的下载量,一时之间也是风头无两。

  《猫咪后院》的风格和《旅行青蛙》如出一辙

  延续了“萌”系风格的《旅行青蛙》画面精美,而且极具特色。所有的画面和人物都是手绘而成,色彩鲜明亮眼,同时还保有儿童般的纯真感。整个游戏界面简单可爱,笔者就有不少小伙伴都表示羡慕青蛙,能有这么温馨的“家”。

  青蛙在家吃饭的截图,不少网友直呼它“可爱!”

  而青蛙和小伙伴一同在外玩耍的画面,更是圈粉无数。

  青蛙和同伴的合影

  还有不少网友基于游戏创作了各种各样的同人(自我创作),也是颇受追捧。

  新浪微博上关于《旅行青蛙》的创作颇受追捧。

  3女性玩家的潜力

  自从养了青蛙之后,也有不少网友表示,“终于明白了自己父母的心情”。当青蛙在家的时候,玩家希望它赶紧出门玩。然而它出门很久未归,却又担心它是否离家出走了。这和当父母的心情简直是如出一辙啊!

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有