资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>资讯>正文

泸州为女性办专场招聘会

2018年03月09日 10:54 泸州新闻网 

  (原标题:泸州为女性办专场招聘会 适合女性就职岗位5000余个)

  3月7日,由泸州市妇女联合会、泸州市人力资源和社会保障局主办,泸州市就业服务管理局承办的“春风行动”女性就业专场暨智能终端企业招聘会举行,招聘会共组织用工单位86家,提供就业岗位9000余个。

求职者咨询用工单位相关岗位的具体要求求职者咨询用工单位相关岗位的具体要求

  昨日上午9点,记者在现场看到,前来填表、咨询的求职者络绎不绝。一些泸州新引进的智能终端企业为招聘到更多人才,走出展位给求职者散发宣传资料,向求职者介绍自己公司的各种福利待遇和岗位信息。

  “来我们单位看看,工资有3000多,买保险,还包住,离家近。”泸州首云科技集团工作人员对前来应聘的求职者热情招呼。他告诉记者,企业去年3月入驻泸州,主要业务为智能终端产品、物联网产品及应用,现企业需要大量普工,有无工作经验的都可以录用。

  “招聘会现场来了很多企业,提供的工作岗位也多。之前在网上投了简历效果不太好,来现场看看能否找到合适的工作,如果能留下来,方便照顾母亲和小孩。”求职者杨明艳说,她在3个单位登记了行政、人事管理方面的岗位,应聘考虑的是企业的工作氛围和是否双休,工资低点也可以接受。

  泸州市一米精英职业培训学校招聘具有会计师资格的培训老师,到展台咨询应聘的人员较少。负责招聘的彭女士说,一方面,随着城市发展节奏加快,就业难,特别是女性因家务、生育休假等原因难以找到满意工作;另一方面,求职者对应聘岗位工资期望值过高,招聘单位想招高素质人才却招不到,形成了供需不匹配。彭女士建议,求职者要提前做好职业规划,正确评估自己的能力,不要盲目择业;还要有敬业精神,给单位承诺的事情一定要做到。

  53岁的彭世强和爱人一起来到招聘会现场。彭世强夫妇准备应聘的岗位是保洁类普工,工资收入在2500元左右。彭世强说,夫妻俩做小本生意10多年了,现因爱人腰痛不再继续做个体,想找一个能买保险的工作,安稳过渡到退休。

  据泸州市就业局职业介绍中心主任车轮介绍,此次女性专场招聘的岗位主要是针对妇女从事的家政行业、文职等岗位,还增加了智能终端企业。随着泸州大量引进的智能终端企业陆续开工,预计2018年企业缺工几万人,企业需要储备大量在沿海打过工的普工和管理人员,这些岗位都适合妇女应聘,平均工资2000多元。

  据悉,此次招聘会共组织用工单位86家,提供就业岗位9000余个,挑选了智能终端普工、家政类、营销类、管理类等适合女性就职的岗位5000余个。参加招聘会的500多名求职者中,女性300余人,通过街道、社区组织的女性下岗人员100余人,现场达成意向成交124人,其中女性求职者67人。

  记者 方霞 摄影报道

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有