资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>资讯>正文

感受生态田园好风光 看遍红色古蔺新风貌

2018年11月05日 15:09 商讯 

  介于北纬27°-28°的老城,这里有红军四渡赤水之二渡,四渡赤水,拥有当今世界上最大天然存酒的天宝洞,出口于加拿大的甜橙,作为红军四渡赤水的革命老区,是国家扶贫开发工作重点县和乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚重点县,在脱贫攻坚工作开展以来,取得的成绩。10月31日,来自川渝两地20多家新媒体走进古蔺,开展了为期三天的“四渡赤水出奇兵,红色古蔺新风貌”的采风活动。

  古镇文化别具特色 红色文化世代传承

  街道呈阶梯状,由数百级石梯由上而下到河边,明末清初建成的楼台木屋,自上而下延伸到赤水河畔,依山傍水,高低错落,山、水、房交相辉映。

  既是承载了川南建筑,民俗文化的古镇,又是中国工农红军长征四渡者的主要出口,1935年初春,中国工农红军在川、滇、黔三省边境地区打响了举世闻名的“四渡赤水”战役,太平古镇是红军长征二、四渡赤水的重要渡口和三次转战的地方,是中国革命走向成功的重要转折地。

  天地相通天宝洞 百亿郎酒旗舰扬帆启航

  洞分两个,上下相连,尾部相通。天宝洞就可储藏1.2万吨酒,洞内天地开阔,天造穹庐,冬暖夏凉,常年保持19℃恒温。走进享誉中外的郎酒天然储存库,记者朋友们不禁感叹:天哪,好浓的酒香味,闻着都快醉了,之后还品尝了1977年老酒。

  在2018年,二郎名酒。名镇建设完成总投资10亿元,各重点项目加快推进。天宝峰郎酒物流园区项目顺利推进,黄金坝陶坛库和游客体验中心全面建成投运。

  打造优质农产品 甜橙出口加拿大

  走进甜橙之乡的马蹄,马蹄甜橙专合社理事长、马岭村支部书记李先华给我们介绍道:马蹄属赤水河沿岸低矮河谷地带,是全国甜橙鲜食精品产区之一。蔺州马蹄”系列甜橙产品品质极优,果品果质得到国内外专家充分肯定。

  在2017年成功创建王家寨甜橙庄园2A级风景区,实现甜橙出口加拿大10吨。2018年预计出口加拿大、俄罗斯250吨。

  作为全省旅游强县、旅游标准化示范县和旅游扶贫示范区,旅游资源十分丰富。我们紧紧依托红色资源优势和生态资源优势,确立“生态田园、红色古蔺”的总体定位,做足旅游扶贫、旅游富民大文章,最大限度助推脱贫攻坚、决胜全面小康。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有