资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>资讯>正文

蔬菜界峰会来袭 高手云集

2019年04月26日 14:51 商讯 

  今天我们“蔬菜界”又有“大动作”了!全国著名农业专家学者齐聚酒城泸州研究讨论“蔬菜产业”“乡村振兴”的发展之路,高手云集,必有“大招”要放,马上给大家“云分享”现场情况!

  4月25日下午,由四川省农业农村厅、泸州市人民政府和中国蔬菜流通协会共同主办,泸州市农业农村局、江阳区人民政府承办的“中国蔬菜产业发展高峰论坛”在泸州举行。与会嘉宾纵论中国蔬菜产业与乡村振兴融合发展之道。

  来自省蔬菜产业发展重点县及农业农村局,四川农业大学等高等院校和研究院所,泸州对口帮扶单位,泸州各区县党委、政府及农业农村局等相关单位领导共300余人参加了本次论坛。

  论坛由中国蔬菜流通协会副会长陈明均主持。

  受市委书记刘强和市委副书记、市长杨林兴委托,副市长薛学深代表市委、市政府致辞。

  薛学深说,泸州是川南早春蔬菜和加工外销重要基地,将“乡村振兴”作为全市六大攻坚行动之一,打造沿长沱两江早春蔬菜基地、浅丘地区特色加工蔬菜基地、高山错季蔬菜基地三大区域蔬菜基地,建成省级现代蔬菜产业示范区达19个。泸州将以本次论坛为契机,积极探索农村发展新模式、新路径、新业态,进一步推动泸州乡村振兴和现代农业高质量发展。

  省农业农村厅特色产业发展处二级调研员杨莉致辞:实施乡村振兴战略,必须深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。

  高峰论坛怎么少得了“学术分享”,蔬菜产业与乡村振兴究竟该如何发展,专家们就此进行了主旨演讲,内容丰富,见解独到!

  ●《乡村振兴与产业发展》

  ▲演讲人张红宇:清华大学中国农村研究院副院长、中国农业经济学会副会长

  ●《农产品品牌建设与高质量发展》

  ▲演讲人漆云兰:国务院发展研究中心市场经济研究所流通研究室副主任、研究员

  ●《吃好菜、吃对菜、保健康》

  ▲演讲人孙树侠:世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问专家、中央国家机关健康大讲堂讲师团专家

  ●《质量兴农》

  ▲演讲人彭超:农业农村部农研中心处长、研究员

  据悉,蔬菜产业已成为泸州农村经济发展和农民增收致富的支柱产业。

  2018年,全市蔬菜播栽面积123.8万亩,产量293万吨,产值57.8亿元。2019年,预计全市实现蔬菜播栽面积127万亩,产量300万吨以上,产值达到60亿元。

  蔬菜品赏会明天就开幕啦!好吃、好看、好喝、好耍通通都有,听说天气会好得有点“过分”,大家记得做好防晒哦!

  ★ 伞里美食周 ★

  ★ 民俗非遗展演 ★

  4月26日—5月11日,董允坝等你!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有