资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>资讯>正文

中国酒城三迎国际网球赛事 醉美泸州上演激情窖酿

2019年05月23日 12:57 商讯 

  2019年5月23日上午十点(北京时间),国窖1573杯泸州国际网球公开赛新闻发布会在四川巨洋国际大饭店隆重举行,泸州市人民政府副秘书长胡晓玲,泸州市教育和体育局党组书记、局长黄辉,泸州市教育和体育局党组成员、副局长向立,泸州老窖股份有限公司党委副书记、董事、纪委书记、工会主席江域会等领导和嘉宾出席了本次发布会,泸州市人民政府副秘书长胡晓玲发布了本次赛事的各项信息,宣布大赛将于5月27日至6月2日在泸州市奥林匹克体育公园网球中心上演。

  国窖1573杯泸州国际网球公开赛由国际网球联合会授权,中国网球协会、泸州市人民政府主办,四川体育职业学院、四川省网球协会、泸州市教育和体育局、泸州市体育总会承办,泸州市体育运动中心、泸州市网球运动协会协办,冠名单位为泸州老窖股份有限公司,运营公司为北京浩蓝体育文化产业发展有限公司。

  国窖1573杯泸州国际网球公开赛是泸州市连续第三年举办国际网球高规格赛事,今年再度实现男女合赛,这也是泸州市重点打造的一项品牌赛事。本次赛事为期一周,设女子单打、女子双打、男子单打、男子双打四个项目,总奖金为5万美元,女子赛事和男子赛事均为2.5万美元。5月27日至28日为预选赛,5月28日至6月2日为正选赛,6月1日将进行女双决赛和男双决赛,6月2日将进行女单决赛和男单决赛。

  本次比赛将吸引中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、加拿大、澳大利亚、塞尔维亚、保加利亚、日本、印度、挪威、西班牙、荷兰、新西兰、韩国、泰国、比利时、以色列、希腊、瑞士、乌克兰、罗马尼亚、葡萄牙、瑞典,智利,奥地利,厄瓜多尔等32个国家和地区的近两百名职业球员报名参赛。

  最高世界排名第200位的中国名将柏衍、2018赛会女双冠军鲁晶晶、2018赛会男双冠军普塞尔、塞尔维亚名将亚克西奇、2017赛会男单冠军孙发京、前青少年世界第一徐诗霖,以及荀芳颖、夏梓皓、郭涵煜、何叶聪、汤千慧、高鑫等国家队队员均会前来参赛。

  国窖1573杯泸州国际网球公开赛作为泸州市级别最高的单项体育赛事,必将在2019年为泸州市民带来一场精彩的网球盛宴,给世界各地的参赛球员以及广大网球爱好者留下美好的印象,不断扩大赛事的影响力,更好的推动泸州市以及四川省网球运动的普及和发展。

  ITF世界网球巡回赛,是全球国际网球赛事中的中坚力量,网坛名将费德勒、德约科维奇、莎拉波娃、澳网和法网冠军李娜等选手,都是经过在ITF赛场上的拼搏才走到今天,ITF国际网球比赛也是孕育国际网坛明星的摇篮。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有