资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>资讯>正文

第七届中国西南商品博览会9月5日至8日在泸州举行

2019年08月14日 11:32 商讯 

  8月5日,2019第七届中国(泸州)西南商品博览会新闻发布会在成都金河宾馆举行。

  本届商博会以“开放新平台·商贸新时代”为主题,将于9月5日—8日在泸州举行。

  届时将举办开幕式、高峰论坛、大型商品展示展销活动、上下游厂商对接会、家居博览会、孕婴童博览会、网络商博会等10项主题活动,是集商贸洽谈、投资促进、电商合作、网货对接、新品展示、市场互动于一体的西南特色商品盛会。

  本届商博会展会面积45万平方米,分为主展区、副展区两大部分。其中,主展区预设500余个国际标准展位,展览面积约2万平方米,共设置12个展馆。

  分别是:“一带一路”国家馆,文创精品馆,荣昌馆(主宾城市),扶贫特色馆,五金机电馆,电商体验馆,智能终端馆,西南精品馆,名优特新馆,惠民商品馆,童博馆和月圆中秋馆。副展区为商贸城市场互动展区,展出面积43万平方米,西南商贸城市场内8000多户商家将参与展会互动。

  和往届一样,本届商博会依然采用政府支持和市场化运作相结合方式进行。通过政府支持、自主招展、委托招展、合作招展、网络招展等方式,面向全球招商招展,全国最大的永康五金机电城将首次组团参展。

  同时,结合“互联网+”新趋势,将开辟“网络商博会”形式,将商博会主要展示板块和内容、相关主题活动在网络上同步进行展现和推广,借助网络的影响力、关注度,扩大商博会综合效应。主办方建立了专门的新闻联络和发布机制,在商博会期间,及时向新闻媒体和社会各界通报展会情况。

  本届商博会将更加注重厂商和群众的参与性,将通过组织贸易洽谈会、现场文化促销活动等增加展会的互动性。还将邀请长江沿岸城市和“一带一路”沿线国家制造商、服务商参展;邀请川渝滇黔结合部市州商务部门、博览部门、商协会协助组展参展,重点组织当地制造商、服务商、龙头企业参展;邀请省内商务系统、博览系统组展参展。

  在交通保障方面,云龙新机场已开通至北京、上海、广州、深圳等38条航线。

  同时,本届商博会期间还将开通自贡、宜宾、内江、永川和本地县区到会场的直通车,以方便群众观展。预计参展企业总数将超过500家,参展及观展人数超过50万人次。

  第七届商博会由省商务厅重点支持,中国商业联合会主办,泸州市人民政府承办,泸州市商务和会展局、龙马潭区政府、泸州市西南商贸城投资管理有限公司共同实施。

  新闻链接:历届商博会概况

  中国(泸州)西南商品博览会是经国家商务部批准,由中国商业联合会、泸州市人民政府主办,泸州市西南商贸城投资管理有限公司等共同承办,川南地区最大规模、最具影响、人气最旺的商品博览会,也是西部地区重要的特色商品展示平台,被批准永久落户西南商贸城。此前,已连续成功举办了六届。

  第一届商博会:

  时间:2013年9月26日-29日

  主题:大通道、大物流、大商贸、大市场

  第二届商博会:

  时间:2014年9月26日-29日

  主题:电子商务开启西南商贸新时代

  第三届商博会:

  时间:2015年9月16日-20日

  主题:创新发展、转型升级

  第四届商博会:

  时间:2016年9月8日-11日

  主题:商聚天下、智创未来

  第五届商博会:

  时间:2017年9月29日-10月2日

  主题:自贸泸州、商通全球

  第六届商博会:

  时间:2018年9月28日-10月1日

  主题:新时代·新商贸·新泸州

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有