资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>资讯>正文

泸州将为20万自来水用户实行“一户一表”改造

2019年10月22日 21:37 四川在线 

  昨日,泸州市龙马潭区小市上码头34号、51号两栋老旧居民楼前的施工现场热火朝天,这是泸州市正在实施的主城区自来水户表改造工程,首批38个点位已启动改造。

  据悉,今年起5年内,泸州市将投入5.5亿元,对主城区20.08万户自来水用户实行“一户一表”改造。

  首批38个点位启动改造 今年内改造1.8万户

  昨日,小市上码头两栋老旧居民楼前,摆放着醒目的户表改造公告,砂石、水泥、砖头等施工材料有序地堆放在现场,工人师傅正忙着转运施工材料。很快,崭新的供水管网将从楼院铺到每一户居民家中。

  小市上码头两栋老旧居民楼,仅是主城区自来水户表改造其中一个点。10月18日,主城区7个点位进场施工,包括江阳区蓝田蓝星街、大山坪小区、佳裕花园、江阳区政府宿舍,龙马潭区上码头34号楼、51号楼,纳溪区沁河区、香东区。首批38个点位启动改造,今年将完成1.8万户用户“一户一表”改造。

  泸州兴泸水务集团副总经理陈学杰说,这次改造主要是将总分表改造为“一户一表”。过去,总分表用户面临的问题是要“分摊损耗”,由此引发不少矛盾。通过改造,用户将实现“一户一表”,不会因为别人的损耗受到影响。同时,此次改造将采用远传智能水表,能够实现信息智能传输,改造后,市民可以实现网上缴费等便捷缴费方式。

  泸州兴泸水务集团呼吁,主城区自来水户表改造工程是一项惠民工程,希望小区物业和自来水用户支持配合“一户一表”改造。同时,改造用户或改造小区须结清所欠水费。对部分没有缴清水费的小区,业主委员会和物管要厘清每户所欠水费情况,并将所收取到的水费交给水务集团,承诺改造完成后用户结清所欠水费;改造完成后,对尚未结清水费的用户,可作自动停水处理,直到缴清所欠水费为止。

  造后 按户表计量收费

  记者从泸州兴泸水务集团获悉,泸州市主城区需要实施“一户一表”改造总户数约20.08万户,其中直供用户11万户,二次供水用户9.08万户。

  据介绍,此次改造对象为2016年1月1日,即泸州市城镇居民二次供水统建统管前,城区居民自来水未实行户表结算的城市用户。

  改造中,兴泸水务集团将根据各点位供水设施运行情况,秉着厉行节约的原则,对经确认需要更新的庭院管道、水表、阀门、水表箱、智能水表远传系统等进行改造。实施改造后,由城市供水企业实行抄表到户管理,按户表计量收费,城市供水企业承担户表之前所有供水设施的运行维护及更换责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有