资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>泸州>正文

牢记初心 不忘使命 ——2020第八届西南商品博览会披星戴月 风雨历程

2020年09月30日 11:28 新浪四川城事 

  2020年,注定是艰难的一年,新年伊始天灾人祸不断,国际形势日趋复杂,而突然降临的新冠疫情更为全球蒙上了一层阴影,这场由自然对人类发起的没有硝烟的战争,迅速席卷了全世界每一个角落,打乱了正常的社会秩序,也给原本脆弱的世界经济以沉重一击。

  然而,越是艰难困苦,越需要迎难而上,在经济放缓的整体态势下,“开放、交流、合作”依然是经济与商业发展的主旋律,为了带动地区经济发展、促进行业交流,每年一届的中国(泸州)西南商品博览会(以下简称“商博会”)能够在这样的背景下顺利举办,显得意义重大。

  历届商博会有着布展面积大、展棚数量多、参展商品驳杂、参展行业众多等特点,加之今年疫情的复杂情况,为开展工作提出了更高的要求。在疫情逐渐放缓呈可控态势后,作为历届商博会的唯一指定执行方——四川星罗棋布广告传媒有限公司(以下简称“星罗棋布”)临危受命,接到领导指示后,全体人员立即投入到展会的组织和实施中来,公司历年来在实际工作中积累了丰富的大型展示展览经验,通过内部会议提前把布展的程序、标准、风险管控、落地实施等关键项目做了具体的部署。

布展规划研讨会布展规划研讨会

  兵马未动设计先行,公司的空间设计团队历经十余个日夜在设计的数套方案中比稿审稿、反复推敲修改,不断自我否定又不断深化创作,大气的展馆造型和合理的展馆空间规划布局快速得到了上级部门的认可。确立了基础架构后,接下来平面设计团队继续跟进展会内容的视觉呈现,涵盖商博会的logo标识、各种海报和宣传张贴、商家的形象标识和文字等,设计师们日以继夜始终以饱满的激情、专业的精神,为商博会呈现出最完美的视觉效果,其中有部分设计师从策划、组展开始到展会开幕后每天都坚守在电脑面前,勤勤恳恳任劳任怨。

公司设计团队加班常态化公司设计团队加班常态化

  所有的设计方案定稿后,公司的工程和物料人员开始紧锣密鼓的搭建展台展棚、制作现场物料,这又是无数个不眠不休的奋战时刻,工程部和生产部的人员以24小时、白天晚上轮值不休的工作机制,汗湿满襟、熬红了双眼,依然坚守岗位,奋斗了整整二个月的时间,确保了布展的进程和进度,并且兑现了24小时服务客户的承诺。各级政府与领导数次莅临现场指导工作,对星罗棋布的工作称赞不绝。

A馆门头骨架初立A馆门头骨架初立
A馆内部搭建中A馆内部搭建中
生产部加班常态化生产部加班常态化

  辛勤和汗水终于迎来了重要的时刻——第八届中国(泸州)西南商品博览会于9月28日正式拉开帷幕,本届商博会顺应经济发展新潮流,以“打造新商业•激发新消费”为主题,总展览面积达45万平方米,参展产品涵盖一、二、三产业主要产品门类。其中,主展区展览面积约2万平方米,设有“一带一路”国家馆、新零售体验馆、重庆江津馆(主宾城市馆)、扶贫特色馆、智能生活馆、义乌小商品馆等11个展馆500余个国际标准展位,参展企业总数将超过800家;副展区展览面积43万平方米,为市场互动区,市场内8000多户商家将集中参与展会互动。

开幕式开幕式
领导讲话领导讲话
江津城市馆江津城市馆
领导巡馆领导巡馆
领导巡馆领导巡馆

  与会当天,展场的软硬件设施、展示的道具、现场的服务一切都井然有序,得到了领导与社会各界的一致好评,然而此时此刻公司上下依然坚守在第一线,密切关注展场内部的一切活动以做到第一时间快速响应,保证本届商博会平稳有序的进行,确保展会能于10月2日完美收官。

  总经理寄语:

  不要忘记,公司是怎么来的?因为谁才有这家公司?公司的初衷和使命是什么?我们的业务是什么?你们刚进公司时的心态是什么?为什么来公司上班?

  海底捞是以“服务”出名,其实却是在“做员工”,假如公司是卖钻头的,客户要的却是墙上的洞,什么样的钻头才能钻出客户要的洞,这是我们每个人都应该持续思考的问题。

  @所有人,请牢记初心,不忘使命,用双手改变命运。

  (稿件来源:四川星罗棋布广告传媒有限公司)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有