资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>旅游>正文

四川汉源:乡村旅游引领春节旅游市场

2018年03月01日 16:25 人民网 

  (原标题:四川汉源:乡村旅游引领春节旅游市场) 

  今年春节假日,四川省汉源县阳光明媚,游客爆棚。春节假日期间全县共接待游客20.63万人次,同比增长7.8 %;旅游综合收入13667.63万元,同比增长12.6 %。田园休闲、滨湖度假、山地体验的乡村旅游线路受到广大游客的喜爱。

  随着汉源乡村旅游基础设施的逐步完善,特色美食、美宿和美购的提档升级,游客在汉源的人均消费水平呈增长态势。春节期间,来自成都、绵阳、乐山、德阳等地的游客纷纷为了“一缕冬日暖阳、一碗麻香牛肉、一口洁静空气、一湾碧波湖水”赴一座鲜花碧水阳光城,到汉源享受美景、美宿、美食、美购。探亲返乡游、滨湖度假、乡村休闲成为春节旅游的亮点。百里果蔬走廊的九双环线、花海果乡的锦绣田园、清溪文庙等乡村旅游景点和汉源湖、阳光县城、清溪古城、九襄老街、茶马古道、大渡河峡谷古路村、轿顶山游客人数较往年同期明显增加。前域锦绣田园采摘冬草莓、县城农庄采摘购买黄果柑成为春节乡村体验游的热点。

  春节期间,各地丰富多彩的民俗文化活动备受县内外游客追捧。花海果乡景区的白马庙、茶马古道的清溪文庙、月亮湾的金钟山等推出了传统的“拜庙祈福”庙会活动,吸引了大批的市民和游客前往,游人如织、络绎不绝。据统计,白马庙和金钟山朝拜、清溪文庙拜孔人员达6万人次。

  离成都最近的“阳光度假”目的地优势明显。随着连续开展“花海果乡阳光汉源”的宣传营销活动,汉源阳光生态的度假环境吸引了成都游客来休闲度假,据悉,从初二起大量游客涌入汉源县,精品民宿、乡村酒店农家乐和主要酒店房间预定一空,入住率达100%;全县主要宾馆酒店入住率均在90% 以上。“住田园房、吃乡土菜、享乡村景、做汉源人”式的康养度假成为今年乡村旅游的畅销产品。

  长假期间,除了赏美景、游田园,品尝汉源美食也是必不可少的。黄牛肉火锅、贡椒鱼、皇木腊肉、榨榨面备受游客青睐,高速汉源北入城口一带黄牛肉餐馆生意火爆。各大牛肉店旁,宽敞的停车场里摆满来自省内外各地牌照的小汽车,就餐的客人桌桌爆满。许多牛肉店主表示,节日前就作了准备,但依然有些忙不过来。

  以“花海果乡阳光汉源”为品牌宣传,汉源县旅游市场持续升温,保持良好的发展态势,乡村休闲游更是成为旅游的亮点。商家诚信经营服务意识的转变,各项安全保障、旅游信息服务等工作的有序推进,为游客营造了一个安全有序、欢乐祥和的节日氛围。(任永锋)

  (责编:罗娟、高红霞)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有