资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>旅游>正文

泸州张坝桂圆林现"浪漫萤火"

2018年03月16日 12:52 泸州新闻网 

  (原标题:泸州张坝桂圆林现“浪漫萤火” 请文明观赏爱护“小精灵”)

  泸州新闻网3月14日讯(记者 白锦莎/文 李佑天羽/图)很多人童年记忆里的夏天都离不开萤火虫,那是神秘惊奇而又充满幻想的,特别是在漫天繁星的暗夜里,群萤交飞的画面更是美不可言。

可爱的小精灵萤火虫可爱的小精灵萤火虫

  昨晚,泸州新闻网搞了一场情怀十足的活动。“文明观赏萤火虫,寻找童年的记忆”,近100名网友来到张坝景区,一起观赏萤火虫,保护大自然。

  萤火虫的世界:大自然为你夜未眠

  “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。流萤,又名萤火虫。萤火虫之美,是夏日最耀眼的。只有至净至纯之地才是萤火虫的乐园。

  泸州张坝桂圆林景区就是这样一个地方,丛林中微亮的绿光似乎全世界都褪去了颜色,成了夜晚单色的霓虹灯。大家置身于张坝景区的丛林,闻着空气里纯净的味道,看到萤火虫在这幽暗的天空中漫天飞舞,仿佛又回到童年时代。

  萤火虫的信念:用微弱的光点亮夜路

  参与活动的市民王女士告诉泸州新闻网记者:“儿时走过一段回家的夜路,和母亲一起。路太长,我实在走不动了,耍赖坐在路边不走了。母亲鼓励我再咬咬牙坚持一会,让我坚信自己肯定可以走回家。”

可爱的小精灵萤火虫可爱的小精灵萤火虫

  王女士还说:“母亲指了指路旁的萤火虫,告诉我黑夜也不那么可怕,毕竟还有这么可爱的东西呢!我欢喜极了,第一次看见这么可爱的东西,像童话一样,充满梦幻的味道。“

  有萤火虫作伴,夜晚的路走得不再那么累了,有一些路,被温暖的光照着,那样的路,都是美妙的路。也许,信念就是你的萤火虫,别嫌弃它微弱的光,只要你坚持,它就是生生不息的。

  文明观赏萤火虫,爱护美丽的小精灵

  在活动中,记者看到了温馨的一幕,一位爸爸对小女儿说:“萤火虫是一种非常可爱的小动物,是大自然赐予我们的宝贵礼物,我们要保护它们哦,让它们和我们一起生活。”

网友签到网友签到
网友合影网友合影

  据了解,萤火虫对生态环境要求很高,它们只在植被茂盛、水质干净,空气清新的自然环境中生存。换句话说,这个美丽的小生灵很“有范儿”,它们对污浊嘈杂的环境——绝不通融!

  星星之火,可以燃烧起希望,萤火之光,可以穿透心灵的暗影。希望每一位酒城儿女都能记得萤火虫带给我们的生命美好,要好好爱护它们,不要让我们的后代永远见不到这些美丽的小精灵。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有