资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>旅游>正文

泸州红色旅游规划再现大动作

2018年04月11日 10:56 川南网 

  (原标题:泸州红色旅游规划再现大动作,100亿元砸向古蔺这里!)

  美不美,家乡水

  亲不亲,故乡人

  家乡,生我养我的地方

  在异乡漂泊的每个夜晚

  梦里总萦绕着它的模样

  月色朦胧了梦乡

  游子的心恋着故乡

  不管身在何方,

  我们总是希望并祝福家乡越来越好!

  下面这个好消息就与你的家乡“古蔺”有关!

  据泸州市政府网日前消息,泸州再次规划打造红色旅游,“十三五”期间,古蔺县将整合各类资金,投资约100亿元,完善太平、二郎、东新3个乡镇的旅游交通网络;

  太平古镇

  二郎镇美酒河

  东新镇古郎洞

  并将该区域打造成集休闲、旅游、度假、康养、文化体验等于一体的特色旅游综合体及国家5A级景区。

  太平古镇

  此外,还将投资约5亿元,提升改造古蔺县内环赤水河道路、红色旅游景区景点,确保旅游发展辐射50个以上贫困村,带动城乡间接就业10万人,使旅游产业成为全县支柱产业。太平古镇地处川黔交界、赤水河南岸,古称“落洪口”、“鹿平场”,后名“太平渡”,是举世闻名的四渡赤水战役重要转战地。古镇山环水抱、就势而建、错落有致的明清建筑,历史厚重、弥足珍贵的红色文化遗产,使这颗“赤水明珠”享有“小重庆”之美称。

  古蔺太平古镇

  二郎镇,是全国100个著名乡镇之一、四川省第一批百镇建设试点镇,正致力建设成为集美酒体验、红色文化、生态旅游、度假休闲功能于一体的全国酱香型白酒基地核心区、世界级宜居酒镇、以酒文化为特色的国际旅游休闲度假胜地。二郎旅游资源丰富,是中国工农红军“四渡赤水”主战场,有红军二、四渡的渡口和红军开仓分盐的旧址,有堪称“小三峡”之称的美酒河风景区,以及载入世界吉尼斯纪录的“美酒河”摩岩石刻、天宝洞和地宝洞,是国家历史文化名镇。

  二郎天宝洞

  东新镇幅员面积62平方公里,近年来大力发展猕猴桃、脆红李、车厘子等水果种植产业,打造立体化标准产业园区,加快旅游资源开发,古郎洞景区正按照国家4A级旅游景区标准打造,极有可能成为全县第四个“4A”级景区。

  东新镇古郎洞

  东新中学校史陈列馆

  近年来,泸州市大力加强红色旅游资源的规划、保护和管理,充分整合各方资源,力求通过打造一批红色精品旅游线路,带动沿线贫困村经济发展,使沿线贫困人口直接或间接通过红色旅游实现脱贫。

  在红色旅游发展上,泸州市重点挖掘和打造护国运动和红军长征两大板块,提升改造了江阳区况场镇朱德旧居陈列馆和纳溪护国战争纪念馆、古蔺县太平镇中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆;新建了泸顺起义陈列馆和叙永县“鸡鸣三省”石厢子会议旧址陈列馆。

  文图/钟旭娟 康宁

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有