资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
泸州

新浪四川>泸州>旅游>正文

方山文旅小镇项目隆重签约

2018年08月21日 15:03 广告 

  2018年4月3日上午,方山文旅小镇项目框架协议签约仪式在泸州市江阳区人民政府会议室举行。

  方山小镇概况

  方山文旅小镇项目框架协议的成功签约,标志着川南佛教文化圣地方山,将迎来新的跨越,迎来新的宏伟愿景,成为长江上游第一个以国家5A 级旅游景区标准设计建设的文旅小镇,成为川滇黔渝结合部集休闲旅游、文化艺术、创意创新、运动健身、康疗养老于一体的产城融合标杆示范区。

  概念图(仅供参考)  概念图(仅供参考)

  四川佳乐集团拟投资300-350亿元人民币,按国家5A级旅游景区标准设计建设方山文旅小镇。方山文旅小镇四至范围:东临长江、江阳区邻玉镇,西靠丹林乡,北近况场镇镇区,南邻方山镇镇区,包含方山景区。具体范围北至规划华阳大道,东至长江,西南至环方山旅游路,总规划用地面积约18.18平方公里。

  概念图(仅供参考)  概念图(仅供参考)

  方山小镇发展定位

  以生态保护、环境友好为前提,生态、生产、生活“三生融合”为准则,佛文化为引领,发展休闲旅游、文化艺术、创意创新、运动健身、康疗养老等现代服务业为主要产业,将方山文旅小镇打造成为:

  以国际化、现代化文旅小镇为特色的泸州中心城市人气引擎;

  川滇黔渝结合部产城融合最高端、第三产业配套体系最完善、规模最大的先锋区;

  以方山观音坛城为核心的川滇黔渝结合部佛教文化圣地;

  实行多规合一、统筹规划、整体建设、生态保护、绿色发展的示范区。

概念图(仅供参考)概念图(仅供参考)

  方山小镇规划结构

  方山文旅小镇以“一核、两轴、四组团”的规划结构进行空间与功能的布局。

  一核:方山景区核心;

  两轴:文化艺术轴和运动康养轴;

  四组团:5A 景区组团、创意产业组团、文化艺术组团、运动健身康疗养老组团。

  概念图(仅供参考)
  概念图(仅供参考)  概念图(仅供参考)

  规划空间上特别注重山、湖、江的关系,方山景区核心与周边小镇功能区的关系,建立山上朝圣揽胜、山下游玩健身、江上观景的大方山文旅体系,以生态优先、文化塑魂的设计理念,整体构建大方山景区。以 5A 景区为设计标准,以佛文化为核心,打造联动山景、湖景、江景的大方山旅游体系

  概念图(仅供参考)
  概念图(仅供参考)  概念图(仅供参考)

  佳乐集团

  四川省佳乐企业集团有限公司,是长江上游多元化、跨行业规模发展龙头企业,是泸州非公经济代表企业,最大纳税企业之一。

  集团以“一业为主、两翼护航、多业互动”,成功打造出了以房地产为主导,金融和酒店为两翼,房地产、金融、酒店、电力、医药、文旅、资产管理多元互动的跨行业发展模式。

  拥有国家一级开发资质、国家特级建安资质、国家一级资产管理暨物业服务资质。在四川、重庆、广东、海南等地,已开发出上千万平方米的庞大体量。

  佳乐集团作为在泸州成长与发展起来的本土企业,一直与城市发展共荣共生,近年来也在助推泸州区域中心城市建设上多有作为,通过产城互动打造金融商业中心,并引入了如华润、希尔顿、永辉等数百个首次进入泸州乃至首次布局三线城市的国际国内知名品牌,再造城市繁荣,提升城市形象和吸附力。下一步将通过方山文旅小镇项目的建设,大力发展文旅休闲产业,以完善城市功能,树立川滇黔渝结合部产城融合的标杆,决胜全面建成小康社会的时代典范。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有