南充

新浪四川>南充 >正文

四川农民工欠薪治理“省考”成绩出炉 南充市A级

2020年12月07日 12:14 四川在线 

  12月8日,全省根治欠薪工作电视电话会议在成都召开。会议通报了2019年度保障农民工工资支付工作考核结果,成都等10个市在考核中得到A级。

  根据《四川省保障农民工工资支付工作考核办法》和《四川省2019年度保障农民工工资支付工作考核细则》,省根治拖欠农民工工资工作领导小组组织开展了2019年省考工作。年初,制定了考核实施方案,组织各市(州)政府进行了自查;6月,各市(州)政府和省领导小组成员单位按照随机抽签原则,组成联合核查组,进行了实地交叉核查。11月,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室根据各地自查和实地核查情况,召开专题综合评议会议,形成考核建议,报经省政府审定,形成了最终考核结果。

  从考核情况来看,2019年,全省各地各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于根治欠薪的重大决策部署,进一步加强组织领导、完善制度机制、严格执法检查,加大全面治理拖欠农民工工资工作力度,欠薪问题多发高发态势得到有效遏制,有力维护了农民工合法权益,促进了社会和谐稳定。经综合评议,考核等级A级的是:广元、攀枝花、成都、雅安、泸州、绵阳、南充、眉山、广安、内江10个市。考核等级为B级的是:遂宁、达州、宜宾、乐山、自贡、巴中、阿坝、甘孜、德阳、凉山10个市(州)。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有