南充

新浪四川>南充 >正文

南充市第三届残疾人文化艺术周圆满落幕

2021年07月26日 13:23 新浪四川城事 

  奇花妙笔,书写自强向上新篇;曼舞欢歌,展示奋勇前进风貌。7月22日晚,南充市第三届残疾人文化艺术周在南充大剧院落下帷幕。市委常委、市总工会主席李在伟、市人大常委会副主任张晓艳、市政府副市长沈一凡、市政协副主席王晓贤出席文艺节目展演暨颁奖晚会并颁奖。

  颁奖晚会上,李在伟代表市委、市人大、市政府、市政协,向在本届艺术周中充分展示艺术才华、取得优异成绩的残疾人朋友们表示热烈祝贺,向精心组织本届艺术周的市政府残工委成员单位、各级残联组织和关心关注艺术周的社会各界朋友表示衷心感谢。他指出,近年来,我市按照党中央国务院、省委省政府的统一部署,在省残联的大力指导和社会各界的倾力支持下,通过各级各部门共同努力,残疾人权益充分保障,事业持续发展,尊残助残扶残社会氛围更加浓厚,残疾人幸福感、获得感、安全感不断增强。他希望各级残联组织和残疾人工作者继续发挥好桥梁纽带作用,用心用情用力为残疾人服务;希望广大残疾人朋友始终保持坚韧不拔、乐观向上的态度,发扬顽强拼搏、砥砺奋斗的精神,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚定地为实现人生理想。

  本届残疾人文化艺术周以“礼赞生命、共享芬芳”为主题,是我市庆祝中国共产党成立100周年和纪念残疾人保障法实施30周年系列活动中的一场特殊艺术展示活动。艺术周期间,共有18个文艺节目同台交流,150余件艺术作品参展参评,通过线上线下方式,评选出68件获奖作品。既表达了广大残疾人朋友“共筑中国梦、共赴新征程”的美好愿景,同时集中展示了我市残疾人在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、抗击新冠疫情等重大战略中互帮互助、自强不息的精神风貌。

  颁奖晚会共有12个文艺节目登台表演,包括部分获奖文艺节目及市残联新创编的节目,广大文艺创作者将我市残疾人自强典型、助残典型的感人故事用艺术手法精心打造并搬上舞台。残疾人朋友克服自身不便,纷纷登台献艺,真实动人的情节、精湛精彩的表演,让现场观众无不动容,热烈的掌声此起彼伏。最后,全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将晚会推向高潮。晚会还进行了同步网络直播,微信、微博、等渠道观看量达40万人次,微博话题阅读量达30万人次。

  市政府副秘书长罗丕能,市政府残工委成员单位负责人,市特教校负责人,9县(市、区)代表团全体成员,康复机构代表,残疾人代表及社会各界爱心人士代表等1000余人参加了活动。

  来源:南充市残疾人联合会

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有