南充

新浪四川>南充 >正文

建行阆中支行联合人民银行举行“裕农通·国库惠民服务平台”启动仪式

2021年11月11日 16:25 新浪四川城事 

  为深入贯彻落实乡村振兴国家内涵,下沉服务重心,积极丰富新金融服务乡村振兴的实践,结合人民银行加强国库惠民服务平台建设及宣传的要求,11 月9日,南充建行阆中支行联合人民银行阆中支行在老观镇玉龙社区举行“裕农通·国库惠民服务平台”启动仪式。当地政府、人民银行和供销社相关领导参加了本次授牌仪式,人行及建行工作人员向村民们详细讲解了国债的种类、利率以及购买国债的方法、途径。同时,建行工作人员就“裕农通”普惠金融服务点的服务内容和反诈骗知识向现场的村民朋友做了宣传和推广。建行“裕农通”的便民服务功能受到村民们的认可和欢迎。

  “裕农通”普惠金融服务点是建行与第三方机构合作(如村委会、退役军人服务站等),联手打造的乡村振兴综合服务站,可为村民提供丰富的基础金融服务以及水电气、社保、电视、通话缴费等便民生活服务。据了解,建行南充分行已在南充辖区村镇广泛设立“裕农通”普惠金融服务点。下阶段建行南充分行将继续借力“裕农通”普惠金融服务点积极探索惠民服务和宣传的长效机制,进一步丰富国库惠民服务新模式、新方法、新产品,切实增强乡村人群对国库服务的获得感。

  来源:建行南充分行

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有