南充

新浪四川>南充>金融>正文

韩免税店1月销售额创新高 韩媒称中国代购作用大

2018年03月01日 14:37 新浪综合 

  北京时间1日消息,据韩联社报道,虽然访问免税店的外国游客不增反减,但得益于中国“代购”的增加,韩国免税店1月销售额创新高,这种反常现象让免税店行业忧心忡忡。

  韩国免税店协会28日发布的一份统计显示,1月韩国免税店的销售额达13.8亿美元,同比增长42.4%,其中针对外国人的销售额首次突破10亿美元,达10.6934亿美元,同比飙升50.9%。外国人人均购买额为794.3美元,同比猛增88.6%。然而,访问免税店的外国游客数量则同比减少19.9%,仅为134.6万人次。

  据分析,虽然中国禁售赴韩团体游产品逐渐松绑,但访韩中国游客仍未恢复至以往水平,专门从事代购的中国人的大量购买推动免税店销售额增加。

  一位免税店相关人士指出,代购推动销售额增加不是一种正常的现象,依赖于代购的销售额增加会给免税店盈利造成负面影响。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有