南充

新浪四川>南充>金融>正文

实打实民心工程,南充启动“家人社·百千万"

2018年07月16日 14:30 封面新闻 

  100个乡镇,1000个村,10000户村民。7月16日上午,南充市人社公共服务全覆盖工程“家人社·百千万“正式启动,建成“农村五公里,城市十分钟“人社办事圈。网上办,就近办,一窗办,马上办,一次办。

  家人社,便携式人社服务机,笔记本电脑大小,重量仅1.2公斤,不要网线,只要有网络的地方,在南充这台“便携一体机”上,可以完成“人社”的所有服务。

  这台便携式一体机,对于大量农村老人,城区行动不便的老人,是一个巨大的福音。完全自由搬运,功能和社保终服务机完全一样。南充推出“无线人社、无限服务”,运用“互联网+”和大数据思维,通过无线金保专网和“便携一体机”相结合,人社“服务到小区”、“服务到社区”、“服务到村”、“服务到户”。

  操作简单,和银行的柜员机操作一样方便。身份证、社保卡、银联卡兼容,都可以读取、查询。还可以采集图像、打印票据。以简单易懂的图形化界面接入公共服务平台,辅以语音提示引导操作,参保人员一看就懂,一用就会,凭社保卡可以轻松办理各项人社业务。终端还具备故障自修复功能,解决了传统设备携带不便、操作复杂、维护麻烦的弊端。

  明年底,全南充480多个乡镇将全面开通这样的“家人社”。“无线人社、无限服务”。这是互联网、物联网技术带来的革命,给普通老百姓带来最切实的服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有