南充

新浪四川>南充>金融>正文

南充“阳光问廉” 辣味十足 现场追责护航高质量脱贫

2018年07月17日 11:18 封面新闻 
封面新闻记者 谢杰封面新闻记者 谢杰

  7月16日晚,南充市举行“阳光问廉”活动,现场曝光暗访视频,零距离问责直接负责人,监督员犀利提问,观众现场打分,即刻提出整改方案。

  此次“阳光问廉”由南充市委、市政府主办,南充市纪委监委、市委宣传部、市扶贫和移民工作局、市广播电视台承办,以全媒体直播形式举行。围绕“ 聚焦‘三个着力’,护航高质量脱贫”,这一主题进行直播互动。

  阳光问廉直播现场,对上期《阳光问责》中曝光的营山县、嘉陵区、高坪区、西充县在脱贫攻坚领域发现的问题整改情况进行了回访。随后以《营山“假脱贫”的沿山村》《野草丛生的产业园》《“打卡”扶贫的第一书记》为题,曝光了营山县双流镇沿山村危房改造、西充县李桥乡庙子滩村产业扶贫工作不细不实,顺庆区李家镇郑家沟村驻村第一书记没有压紧压实自身责任等问题。

  直播现场,15家省级驻市媒体和市级媒体共同组成的媒体观察团针对节目中曝光的问题向被问廉对象进行提问。

  台上质询结果是否满意?台下考评团现场表决。由党代表、人大代表、政协委员、群众代表和特邀监察员组成的问廉考评团对被问廉对象回答问题情况,通过手中的表决器进行现场满意度测评,满意度若低于60%,责任单位负责人则需继续作答。并由专家考评团进行现场点评。

  针对暴露出的问题,营山县、西充县和顺庆区相关领导,现场当即表示直面思想与工作中存在的问题,痛下决心,限期整改,确保工作收到实实在在效果。对现场曝光的问题,南充市纪委监委相关负责人表示,将责成相关地方和单位对问题进行处理。

  南充市委副书记古正举,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定,市委常委、市总工会主席林建国,市人大常委会副主任陈圣伦,市政协副主席王翠花参加此次直播。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有