南充

新浪四川>南充>金融>正文

南充籍大学生注意了!信用助学贷款申请已开始了

2018年07月19日 12:50 四川在线 

  四川在线消息(杜磊 记者 敬松)7月1日至9月30日期间,南充市集中办理生源地信用助学贷款,南充籍且符合条件的贫困高校新生和在校生均可申请。这是记者7月19日从南充市教育和体育局学生资助管理中心获悉的。

  目前,南充市首批领到大学录取通知书的贫困新生已办理信用助学贷款。2017年,南充市教育部门为2.13万名本专科大学生办理了助学贷款,共计1.71亿元。学生在校读书期间,助学贷款利息由国家财政全额补贴,毕业后,3年内只需付相应利息,不需还本金;3年后开始分期还本付息,从贷款时算起20年内还完,也可根据自身经济状况提前一次性还清。若毕业前就把贷款全部还清,相当于不花利息,借国家的钱完成了大学学业。

  生源地信用助学贷款,即国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款,是大学生助学贷款重要组成部分。贷款资金主要用于学生缴纳在校期间的学费和住宿费。全日制本专科(含第二学士学位、高职)学生每人每学年贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每学年贷款额度不超过1.2万元。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有