南充

新浪四川>南充 >正文

我为群众办实事 这晚夜我就是你的“眼”

2021年05月07日 10:28 新浪四川城事 

  一个衣衫褴褛的中年男子蜷缩在街道角落,浑身散发着浓烈的酒气,口中发出阵阵呻吟,疑似酒醉受困。5月5日凌晨,三河派出所教导员黄青松带领民警张橦在辖区开展夜间巡逻时,这样的一幕闯入了视线。

  孟夏的深夜风清月皎,微露浸染着大地,寒气依旧阵阵袭人。见此情形,民警庚即上前,将男子从湿润的地上搀扶起来,坐到警车里面。由于饮酒过量,在与民警交流中,男子始终表情痛苦,语焉不详,难以说清身份和住址。随后,民警将男子照片发到辖区治安积极分子微信群中,发动群众帮忙辨认。很快,有群众认出该男子为三河镇党家坝村金某。群众反映,金某有智力缺陷,平时喜好饮酒,膝下无儿无女,一人独居在村中某处。

  鉴于金某酩酊大醉,民警从药店买来解酒药,端来热水,喂金某服下。然后驾驶着警车,载着金某,来到位于其房屋山脚下的公路边。房屋不通公路,只有一条小路可以直达,金某又酒醉走路不稳。为防止发生意外,民警一手打着电筒,一手扶着金某,一步一步缓慢行走狭窄的小路上。

  天黑警灯明,夜冷人心暖;你若无依靠,我是你的“眼”。最终,经过一个多小时努力,民警将金某安全送回了家中。

  其实,这样的事例在三河派出所还有很多很多。教育整顿工作开展以来,三河派出所坚持聚焦民生,扎实办好小事,破好小案,解好小忧,做好小善,从“小”处展现“大”担当。派出所被评为2021年一季度全市公安机关群众最满意窗口服务单位,先后获赠群众锦旗三面,教育整顿成果正不断转化,惠及于民。

  来源:仪陇县公安局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有