南充

新浪四川>南充 >正文

县委常委、政法委书记胡爱明调研指导司法行政工作

2021年11月24日 10:27 新浪四川城事 

  11月22日,仪陇县委常委、政法委书记胡爱明一行到仪陇县司法局调研指导工作。仪陇县司法局党组书记、局长杨劲松等陪同调研。

调研仪陇县司法局新政司法所调研仪陇县司法局新政司法所
调研仪陇县公共法律服务中心调研仪陇县公共法律服务中心

  胡爱明书记先后前往县司法局新政司法所、县公共法律服务中心、县司法行政指挥中心等地,通过实地查看、听取介绍等方式,全面了解县司法局在全面依法治县、法治政府建设、司法所规范化建设、公共法律服务服务体系建设以及信息化建设等方面的工作情况。

召开司法行政工作座谈会召开司法行政工作座谈会

  在随后召开的座谈会上,县司法局党组书记、局长杨劲松就县司法局基本情况、近年来工作推进情况及2022年工作打算作了全面汇报。杨劲松表示,县司法局将紧扣创建全国法治政府建设示范县目标,围绕中心,服务大局,努力为县委政府“双十”工程、建设“老区振兴、红色旅游、美丽乡村”示范县提供坚强的法治保障和优质的法律服务。

  会上,胡爱明充分肯定了县司法局近年来的工作成绩,他指出,全县司法行政系统工作成效非常显著,整个队伍形象非常好,体现了有为有位,并就科学谋划2022年司法行政工作提出明确要求。

  胡爱明强调,制定年度工作目标,既要与县委中心工作相契合,也要与县委政法委确定的工作目标相契合,更要结合司法行政工作实际。一是要在保障大局上实现新作为。要紧紧围绕县委“125”发展战略和全县政法系统“1135”工作思路,找准结合点,为顺利推进县委政府中心工作保驾护航。二是要在服务民生上取得新成效。司法行政工作与人民群众生产生活息息相关,在为民服务方面,要主动担当担责,更多的出实招,做到更细更深,切实提升人民群众满意度、幸福感和获得感。三是在队伍建设上展现新形象。作风建设、队伍建设永远在路上,需要常抓不懈,要加强党建工作,抓好能力提升,加强常规管理,强化警示教育,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

  来源:仪陇县司法局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有