南充

新浪四川>南充 >正文

第8个国家宪法日:与法同行 “宪”在行动

2021年12月09日 13:19 新浪四川城事 

  12月2日,由中共仪陇县委全面依法治县委员会办公室、中共仪陇县委宣传部、仪陇县司法局承办的2021年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式在德园广场隆重举行。县委常委、政法委书记胡爱明,县政府副县长提名人选、县公安局局长唐环宇,县政协副主席袁召琼,县人民法院院长蒲泽川,县人民检察院检察长陈燕,县委依法治县办公室主任、县司法局局长杨劲松出席启动仪式。

  启动仪式上,县委常委、政法委书记胡爱明指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。尊崇宪法、学习宪法、运用宪法,建设法治仪陇使命光荣,人人有责。各级各部门和广大群众要增强宪法自信,做宪法的忠实崇尚者;要弘扬宪法精神,做宪法的自觉遵守者;要维护宪法权威,做法治建设的推动者。

  启动仪式结束后,胡爱明一行还现场听取了我县法治宣传工作情况汇报并查看宣传展板和宣传资料。全县“谁执法谁普法”责任单位通过制作展板、发放宣传资料、现场为百姓提供法律咨询等方式开展法治宣传。据统计,活动当天共发放各类法律宣传资料12000余份,现场接受群众法律咨询2300余人次。

  来源:仪陇县司法局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有