南充

新浪四川>南充 >正文

防范电信网络诈骗犯罪,仪陇在行动!

2021年12月09日 13:17 新浪四川城事 

  近年来,电信网络诈骗犯罪活动来势凶猛、愈演愈烈,对人民群众利益伤害极大、对经济社会发展大局影响极大,已经严重危害到社会安全、经济安全以及人民群众的财产安全,严重扰乱正常生产生活秩序。

  仪陇县各级各部门坚持“防范为先、打防结合”的工作总思路,全力开展防范打击电信网络诈骗犯罪活动,为全县人民群众筑起一道抵御电信网络诈骗犯罪的“铜墙铁壁”。

  1、新政镇

  坚持“以防为先”的原则,从提高人民群众防骗识骗意识和能力入手,多种形式开展反电诈宣传工作。印制反诈宣传贴3万份,张贴在辖区各门店处。镇村干部带头下载注册国家反诈中心APP。

  2、观紫镇

  构建全民反诈统一战线,安排镇村干部进村入户、上门指导群众下载“国家反诈中心”APP,讲解APP的使用方法,给群众宣传如何预防电信网络诈骗,讲解典型的诈骗小案例及防骗技巧。

  3、凤仪乡

  将打击治理电信诈骗工作与走亲服务结合, 向群众详细讲解电信诈骗典型案例,宣传有关防范网络电信诈骗常识,并帮助下载国家反诈中心APP。

  4、二道镇

  成立防范电信网络诈骗宣传队,入户对可能存在电信诈骗的嫌疑线索进行排查,阻断源头,并在场镇人员密集的区域张贴海报、横幅;在中学、小学要开展“小手拉大手”活动,积极开展防范电信网络诈骗知识讲座。

  5、先锋镇

  充分利用村村通广播宣讲、当场天集中宣传、镇村干部进村入户,真实案例警示教育等形式,采取加大红袖标队伍巡逻力度、大力推广国家反诈中心APP、创新宣传教育等形式,保障先锋镇群众财产安全,社会秩序稳定发展。

  来源:仪陇县政法委

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有