南充

新浪四川>南充>旅游>正文

西充县牡丹花开 引来八方游客

2018年04月12日 11:10 南充新闻网 

  南充新闻网讯(赵荣)随着气温回升,西充县仙林镇黄楝坪村千亩牡丹花次第开放,引来了八方游客。

  漫步仙林湖畔,处处可见鲜艳欲滴的牡丹花,或迎风怒放,或含苞待放。在牡丹亭旁边,大片黄色、粉色的牡丹已率先绽放,不少游客在此赏花、拍照。

  据了解,牡丹园里共栽植7个色系、50多个品种的牡丹花。牡丹园业主———四川来有生态农业开发有限公司总经理张晓龙介绍,目前已经开放的牡丹多为彩色花,主要集中在生态农庄附近。随着气温、光照的变化,还有越来越多的牡丹花盛放,本月10日至20日为盛花期。目前,牡丹园进一步加强松土、除草、浇水、施肥等养护管理,看护人员悉心看护、持续保洁,为牡丹花全面盛开、迎接八方宾朋做好准备。

  “花朵上的水珠搭配着雾气,拍出的照片很有诗意。”来自南充的游客张先生告诉记者。

  4月3日,西充县牡丹文化节开幕式举行,当天游客就达1万余人次。截至目前,进园赏花的游客已超过5万人次。

  “通过牡丹文化节引来游客,既火了当地的旅游,又带动周边群众致富奔康。”张晓龙说,明年,牡丹园还将增加牡丹品种,完善景区基础设施,开设特色农家乐和民宿,让游客玩得开心、吃得放心、住得舒心。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有