南充

新浪四川>南充>旅游>正文

欢喜过新年 来这里寻找最浓年味

2019年01月29日 17:08 新浪四川城事 

  2019新春佳节,亲友团聚,大街小巷张灯结彩,到处年味渐浓。要说浓浓年味,那么你们知道“舞火龙”吗?

(网图)(网图)

  “舞火龙”是四川省的民俗活动。“岁岁春节烧火龙,烟花遍地乐融融,一任火焰高百尺,龙腾人欢气势雄”,这便是“舞火龙”的真实写照。

  爆竹声声,烟花四起,鞭炮声、烟花声、呐喊声响成一片,火龙在龙身、人身上蹦跳,一片火的海洋、烟的世界、光的幻影,热情洋溢的节目表演,气球来年风调雨顺、五谷丰登、幸福美满。

  “舞火龙”活动主要包括烧火龙、彩龙表演、南狮表演、漂河灯、燃放孔明灯、燃放烟花爆竹、举办焰火晚会、举办迎春同乐晚会、放露天电影、听川剧座唱等。活动现场气氛吉庆,阖家欢乐。

  好消息是,这个春节来到顺庆区芦溪镇,你就能寻到这个新春最浓年味了,亲身体验到这项热闹的民俗活动了。

  芦溪镇2019新春文艺汇演暨首届火龙节来了!

晚会时间:

2019年2月1日晚18:30

晚会地点:

芦溪镇文化广场(兴阳山村罗家坝)

  除“舞火龙”民俗节目表演之外,这次新春文艺汇演还有许多特邀嘉宾和活动,给大家奉上精彩的节目表演与福利。

香巴拉女子组合香巴拉女子组合
亚亚女子舞团亚亚女子舞团
魔术师苏林魔术师苏林
青年歌手刘旭青年歌手刘旭
粉Girl组合粉Girl组合
更有神秘大咖亟待解锁更有神秘大咖亟待解锁

  寻年味,看表演,晚会现场参与互动还有惊喜大礼等着你!快来这里品味别样新年吧!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有