南充

新浪四川>南充>旅游>正文

五一假期哪里去 保宁醋醋文化节欢迎您

2019年04月15日 11:25 新浪四川城事 

  您是否还在为五一小长假到哪里游玩而烦恼?要照顾孩子、老婆、老人感受的出游计划是否让你苦不堪言?想要一个有趣并且交通方便的旅游方案?那么来阆中吧!

  阆中除了有着2300多年历史的阆中古城、横渡嘉陵江的南津关码头、春节发源地等国内知名历史传统民俗文化旅游景点外。今年五一小长假,在四川省工业旅游示范基地—保宁醋文化博览园举办的第五届保宁醋·醋文化节也是您到阆中出游的必选项目。

往届的醋文化节祭祀活动人山人海往届的醋文化节祭祀活动人山人海
川东独有祭祀活动川东独有祭祀活动

  在保宁醋醋文化节祭祀活动现场,花上一个小时就能全方位体验到整个川东地区独有的祭祀文化与几近失传的非遗民俗文化表演,同时感受西部醋文化发展的历史传承与民俗演变。时至今日,保宁醋·醋文化节已经是川东人民每年期待的重大活动之一。

排队购醋的市民排队购醋的市民

  第五届保宁醋·醋文化节在保留了全年最低价购醋、非遗文化表演与醋文化祭祀等往年亮点活动的基础上,基于保宁醋博览园整个古建筑群,利用现代技术与民俗文化结合,将整个博览园还原成西南醋文化发展的实景体验区,让游客能够亲自感受、体验、互动、参与到醋文化从古代民俗文化到现代民俗文化演变的细节,让游客更为直观的了解西部醋王,了解阆中醋文化。

阆中风水文化与观音寺的祈福文化阆中风水文化与观音寺的祈福文化

  阆中酿醋始于五代唐长兴元年(公元936年)设保宁军治时,而此次第五届保宁醋·醋文化节最引人瞩目的环节是将首次开放体验保宁醋非物质文化遗产酿造工艺,是什么技艺支撑保宁醋成为中国四大名醋?这传承千年的酿造技艺将首次揭开它神秘面纱。(蒲奕名)

观音寺遗址观音寺遗址

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有