南充

新浪四川>南充>旅游>正文

南充川北凉粉产业园9月开建 明年开园迎客

2019年06月17日 14:32 四川在线 

  日前,笔者从南充市顺庆区商务局获悉,经过多番论证,川北凉粉产业园落户华凤街道磨响滩社区境内,该项目规划占地109亩,今年内将正式启动建设,明年将开园迎客。

  “轰隆隆……”6月8日上午,记者在磨响滩社区看到,挖掘机挥舞着铁臂,一栋栋房屋随之倒塌,已拆除的建筑残渣已披上了一层“绿外衣”。“川北凉粉产业园建设范围内需要拆除60户房屋,目前已拆除48户,预计本月内将全部拆除。”华凤街道相关负责人介绍。

  “川北凉粉是南充的一张文化名片,也是一二三产融合的产业,为顺庆经济发展做出了很大的贡献,由于原产业园面积狭小,功能局限,与产业良好发展态势格格不入,新建产业园势在必行。”区商务局相关负责人介绍,当前顺庆正大力推进乡村振兴,川北凉粉产业园落户于此,必将为乡村旅游注入新的活力。

  据川北凉粉董事长任其胜介绍,产业园以国家4A级景区为标准,以凉粉IP文化为内核,产旅一体,主客共享,集成川北凉粉研发生产、非遗活态体验与户外美食、休闲观光、研学旅游、会议团建、亲子派对、文创购物、消费扶贫等丰富功能,立足川东北,面向全世界,打造宜游宜吃宜学的凉粉文化美食目的地,成为国内首席凉粉主题工业旅游景点,做响“一碗凉粉两千年”的旅游品牌。“计划今年9月正式动工,明年开园迎客。”任其胜介绍,目前,方案基本成型,待规委会审定。

  据了解,产业园建设将因地制宜,将按照“一环·一核·五片区”功能布局,分别建设凉粉文化体验环、川北凉粉工厂区(核心)、入口礼仪服务区、凉粉非遗文化区、凉粉花园美食区、生态会议休闲区、坡地研学娱乐区。“产业园建成满产后,预计5年内综合效益达7亿元,连锁店发展至500家,到2025年实现1000家。”任其胜介绍,目前连锁店在马来西亚、柬埔寨等国际国内达270家,产品远销21个国家。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有